Volkswagen зарегистрировал фирму "ООО Фольксваген Рус"
Новости 28 июня 2006
Новости 28 июня 2006
Volkswagen зарегистрировал фирму "ООО Фольксваген Рус"
После выбора места для размещения нового завода в России Volkswagen официально создал фирму, которая займется реализацией проекта...
Volkswagen зарегистрировал фирму ООО Фольксваген Рус 
Фирма "OOO Фольксваген Рус" была официально внесена в Москве в реестр российских предприятий. Цель коммерческой деятельности нового предприятия – производство автомобилей в Российской Федерации.
Руководство "OOO Фольксваген Рус" приняли Фридрих Ленц (Friedrich Lenz) и Лутц Хаферинг (Lutz Hafering). Функции внешнего представительства поручены господину Ленцу. В настоящее время новая фирма занимается созданием собственного офиса в Калуге, который приступит к работе в ближайшее время.

Напомним, что в Калуге концерн построит завод, на котором будут производиться модели автомобилей марок Volkswagen и Skoda. Соответствующие соглашения в конце мая в Москве подписали Председатель совета директоров Volkswagen AG доктор Бернд Пишетсридер (Dr. Bernd Pischetsrieder), а также Председатель совета директоров компании Skoda Детлеф Виттиг (Detlef Wittig).
В рамках нового производства Volkswagen создаст до 3500 рабочих мест. До 3000 сотрудников Volkswagen планирует привлечь из прилегающих к Калуге регионов. Конкурс на замещение примерно 500 вакансий будет объявлен по всей России, это делается для привлечения на завод высококвалифицированных специалистов.
На первом этапе в Калуге со второй половины 2007 года начнется крупноузловая сборка автомобилей марок Volkswagen и Skoda. Параллельно с этим будет создано полноценное производство с участками сварки, окраски и сборки. Ввод в эксплуатацию запланирован на первую половину 2009 года.
Комментарии