В России могут появиться Skoda казахской сборки
В России могут появиться Skoda казахской сборки
Новости 17 мая 2006
Новости 17 мая 2006
В России могут появиться Skoda казахской сборки
Чешско-казахстанское СП "Азия-Авто" может стать поставщиком автомобилей Skoda на российский рынок...
Skoda Octavia 
Совместное чешско-казахстанское сборочное автопредприятие "Азия-Авто" (г. Усть-Каменогорск) может стать поставщиком автомобилей Skoda на российский рынок. Такие планы руководство завода сейчас обсуждает с партнерами из Чехии.
Напомним, что казахстанскому заводу оказывается всесторонняя поддержка государства. В начале апреля состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с представителями посольства Чехии, председателем совета директоров Skoda Auto Детлефом Виттигом (Detlef Wittig), президентом "Азия-Авто" Ержаном Мандиевым и другими чиновниками и безнесменами. В ходе встречи были обсуждены перспективы развития производства автомобилей в Казахстане, возможности дополнительных инвестиций для расширения модельного ряда казахстанской сборки автомобилей Skoda.

Д. Виттиг отметил, что на предприятии есть условия для увеличения объемов сборки Skoda Octavia и запуска сборки автомобиля Skoda Superb, а также для переноса в Казахстан большего числа сборочных операций. "Я абсолютно уверен, что у Казахстана есть все возможности перейти от сборки автомобилей к их производству", - добавил Д. Виттиг.
Комментарии