Autonews
Новости

Российский Ford лишился таможенных льгот

Российский завод Ford Motor Co. лишился таможенных льгот при ввозе автомобильных комплектующих...
Российский Ford лишился таможенных льгот
Российский Ford лишился таможенных льгот 
Российский завод Ford Motor Co. лишился таможенных льгот при ввозе автомобильных комплектующих в размере приблизительно 700 долларов на 1 машинокомплект, передает (C) Reuters. Причиной такого решения, принятого Федеральной таможенной службой РФ (ФТС), стало невыполнение Ford соглашения с МЭРТ, предусматривающего локализацию производства запасных частей до 40%. Одним из последствий лишения льгот стало краткосрочное прекращение производства на заводе во Всеволожске.
"Они не выполнили условия о 40%-ной локализации производства запчастей к этому году, и это привело к остановке", - сообщил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.

Между тем, представители Ford не подтверждают информации о том, что компании не удалось достичь 40%-ного уровня локализации. По их словам, заводу пришлось временно приостановить производство в связи с изменившимися требованиями к таможенной очистке новых автомобилей, предназначенных для продажи.
"Чтобы не увеличивать время ожидания для клиентов, компания решила взять финансовый риск на себя и заплатить таможенные сборы на новые автомобили, чтобы затем вернуть их согласно законодательству", - сообщила представитель Ford Russia Екатерина Кулиненко.
Эксперты считают, что отмена таможенных льгот приведет к росту отпускных цен на собранные в России автомобили Ford, которые в настоящий момент составляют от 11 700 долларов за модель Focus.