Autonews
Новости

Рабочие российского завода Ford проведут митинг протеста

Рабочие российского завода Ford планируют провести 7 апреля митинг протеста против действий администрации предприятия...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рабочие российского завода Ford проведут митинг протеста
Рабочие российского завода Ford проведут митинг протеста 
Рабочие российского завода Ford (Ленинградская область) планируют провести 7 апреля митинг протеста против действий администрации предприятия, сообщил руководитель профсоюзной организации завода Алексей Этманов. По его словам, по итогам проведенной "итальянской" забастовки уволено четверо рабочих. "Профсоюз опротестует действия администрации в суде, а рабочих запугать не удастся - незаконно уволенным мы выплачиваем зарплату, они заняты на профсоюзной работе", - сказал Этманов.

Российский завод Ford (Всеволожск, Ленинградская область) является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. В июне 2005 года компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год, начиная с января 2006 года. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов. В сентябре 2005 года на предприятии возник трудовой спор - рабочие потребовали увеличения заработной платы на 30%.
Переговоры об увеличении зарплаты велись до декабря 2005 года, но ни к чему не привели и возобновились в феврале 2006 года. 13 марта профсоюз объявил о проведении так называемой "итальянской забастовки" - работы с соблюдением всех норм и без переработок, в результате которой снижается выпуск продукции. Администрация предприятия смогла этому противодействовать, перераспределив рабочие смены и пригласив дополнительных рабочих.