Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Toyota Vitz стал лидером продаж на домашнем рынке

По информации японской ассоциации автомобильных дилеров (JADA), первое место в апрельских продажах в Японии занимает Toyota Vitz...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Vitz
Toyota Vitz 
Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA) 9 мая опубликовала рейтинг продаж легковых автомобилей в Японии за апрель 2006 года. Согласно данным JADA, первое место занимает автомобиль Toyota Vitz, на второй строке рейтинга – Toyota Corolla.

Однако метод подсчета JADA оценивает продажи всех автомобилей линейки Toyota Corolla (Corolla Sedan, Corolla Fielder, Corolla Spasio и т.д.) суммарно, опуская действительные данные о продажах каждой модели отдельно. По информации известного японского информационно-коммерческого портала AutoGallery, который проводит свой подсчет, не суммируя продажи серии Toyota Corolla, на первом месте – Toyota Vitz, который в марте был на третьей позиции.

На второй строчке рейтинга находится триумфатор прошлых месяцев – минивэн Toyota Estima. Разница между количеством проданных Toyota Vitz и Toyota Estima крайне мала, она составляет около 300 машин. Впрочем, если сравнивать нынешние результаты Toyota Estima с данными годичной давности, то на лицо явный рост в 290%. Это связано с выпуском нового поколения Estima, которое стало хитом продаж на рынки минивэнов Японии.

На третьем месте Honda Fit, который в марте был на второй позиции. Четвертая строка осталась без изменений, ее занимает Honda Stepwgn. Компания Honda, недавно занявшаяся унификацией каналов сбыта своих автомобилей, постепенно выбирается в лидеры продаж. А вот ближайший конкурент Stepwgn – Nissan Serena – с начала года скатился на 16 позицию, и это притом, что еще в марте Serena был на 8 месте.
Nissan в настоящее время занят получением прибыли и не напирает на рост продаж, в результате страдают реализации таких автомобилей как Note, Cube и March. Продажи последних по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 30%.
На пятой позиции – Toyota Passo, закрывавшая в марте первую десятку, на шестом месте – Toyota bB, эту же ступень он занимал и месяц назад. Седьмое место досталось Toyota Ractis, с прошлого месяца он потерял два пункта, следом за ним – Toyota Alphard, внезапно взобравшийся с 11 строки. На 9 месте Suzuki Swift, которому за месяц удалось преодолеть 7 ступенек вверх по рейтинговой лестнице. Завершает десятку Toyota Wish, опустившаяся на эту строку с 7 позиции. Таким образом, в десятке лидеров 7 автомобилей производства Toyota.