Toyota начала продажи нового Estima
Toyota начала продажи нового Estima
Новости 19 января 2006
Новости 19 января 2006
Toyota начала продажи нового Estima
-
Toyota начала продажи нового Estima 
Toyota начала продажи обновленного минивэна Estima. Эта модель была представлена в 1990 году и постоянно пользовалась популярностью. Новое поколение минивэна отличается внешним дизайном, более просторным салоном, новыми функциональными возможностями и отличным поведением на дороге, утверждает компания. Планируется в месяц продавать по 7 тыс. автомобилей в Японии.


Компания изменила форму фар, поставила новые бамперы и сделала кузов более обтекаемым для улучшения аэродинамики. Колесная база выросла на 50 мм, передние свесы увеличились при этом на 5 мм, а задние стали на 40 мм короче. Высота автомобиля уменьшилась на 40 мм и центр тяжести понизился.

Семиместный минивэн получил скользящий второй ряд кресел и встроенные подставки для ног пассажиров. Третий ряд кресел можно сложить до совершенно плоского состояния. Другая версия позволяет разметить в салоне восемь человек.

Водителю поможет в пути навигатор с жестким диском и большим ЖК-монитором, а также еще один экран, на котором отображается одновременно и пространство внизу перед машиной, и боковые традиционно «слепые» зоны. Рразвлекать пассажиров будет аудиосистема с объемным звуком. Система Intelligent Parking Assist поможет парковаться, система Lane-keeping Assist будет удерживать автомобиль в своей полосе движения. Обе системы впервые применяются на серийных минивэнах.

Под капотом новой Estima стоит мощный V6 3.5 2GR-FE, который дополнен новой секвентальной автоматической трансмиссией Super ECT Sequential Shiftmatic.Другой агрегат - 2.4 2AZ-FE – идет вкупе с вариатором Super CVT-i. Версии с двигателем 3.5 V6 получили систему стабилизации S-VSC – тоже впервые наблюдаемую на минивэнах. Минивэн продуман с точки зрения безопасности – усилена структура кузова, установлена система предупреждения аварий Pre-crash Safety System с радарами, всевозможные подушки безопасности и боковые шторки для всех пассажиров.
Комментарии