Autonews
Новости

Прокуратура Южной Кореи требует ареста главы Hyundai

Государственная прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест председателя совета директоров Hyundai Motor Co. Чона Мон Гу...
Прокуратура Южной Кореи требует ареста главы Hyundai
Прокуратура Южной Кореи требует ареста главы Hyundai
Государственная прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест председателя совета директоров седьмой по величине в мире автомобилестроительной компании Hyundai Motor Co. Чона Мон Гу. Он обвиняется во взяточничестве и присвоении имущества незаконным путем. Под следствием находится и сын Чона Мон Гу - президент корпорации Kia Motors Corp. Чон Ый Сун, передает (С) Associated Press.

Прокуроры ведут расследование деятельности Hyundai Automotive Group, в которую входят Hyundai Motor и Kia Motors, с конца марта 2006 г. Дело возбуждено по факту хищения средств дочерних предприятий для создания фондов, используемых для дачи взяток и обеспечения лобби в правительстве. В ходе следствия были проведены обыски в офисах Hyundai Motor, а также проведен допрос должностных лиц. Ранее были арестованы чиновники, лоббировавшие интересы Hyundai. Их подозревают в том, что они получали деньги в обмен на обещания предоставить компании разрешение на строительство какого-либо объекта или иные льготы.