Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российский завод Ford собрал 100-тысячный автомобиль
Российский завод Ford собрал 100-тысячный автомобиль
Новости 26 апреля 2006
Новости 26 апреля 2006
Российский завод Ford собрал 100-тысячный автомобиль
Сегодня, 26 апреля, с конвейера российского завода Ford в г. Всеволожск Ленинградской области сошел стотысячный Focus...
Российский завод Ford собрал 100-тысячный автомобиль 
Сегодня, 26 апреля, с конвейера российского завода Ford в г. Всеволожск Ленинградской области сошел стотысячный Focus.
Торжественный съезд автомобиля с конвейера был осуществлен вице-губернатором Ленинградской области Григорием Двасом и директором завода Тео Штрайтом. Универсал цвета Tango c дизельным двигателем объемом 1.8 л, оказавшийся юбиляром, будет передан одному из автомобильных журналов для долговременного редакционного теста.

Производство Focus, тогда еще первого поколения, на заводе Ford началось в июле 2002 года. Завод, расположенный в городе Всеволожск Ленинградской области, является самым молодым среди заводов Ford и единственным, где собираются Focus со всеми четырьмя типами кузовов: седан, универсал, пятидверный и трехдверный хэтчбэки. В 2006 году на российском заводе запланировано производство шестидесяти тысяч автомобилей.
Focus является одним из наиболее популярных автомобилей на российском рынке. Три года подряд с 2003 года Focus становился самым продаваемым автомобилей среди новых иномарок в России.

Focus, продажи которого в Европе составили 442 000 автомобилей в 2005 году, собирается также на заводах компании в Валенсии (Испания) и Саарлуисе (Германия). За пределами Европы Focus также производится на заводах в США, Китае, Тайване, Филиппинах и Южной Африки. Всего в мире было продано более пяти миллионов Focus.
Комментарии