Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan инвестирует в строительство завода в России 200 миллионов долларов
Nissan инвестирует в строительство завода в России 200 миллионов долларов
Новости 25 апреля 2006
Новости 25 апреля 2006
Nissan инвестирует в строительство завода в России 200 миллионов долларов
Предприятие по сборке автомобилей своей марки Nissan построит под Санкт-Петербургом...
Карлос Гон сообщил о решении инвестировать в Россию 
Nissan инвестирует в строительство сборочного предприятия в России 200 млн долл. Об этом сегодня сообщил исполнительный директор компании Карлос Гон. Как отмечается в заявлении компании, предприятие по сборке автомобилей своей марки Nissan построит под Санкт-Петербургом. Производство на новом заводе начнется в 2009г., предполагаемый объем производства - до 50 тыс. автомобилей в год, на предприятии будут работать 750 человек. Планируется, что завод будет выпускать несколько моделей, адаптированных для российского рынка.

Как отмечается, основными факторам, позволившими выбрать Санкт-Петербург в качестве площадки для строительства будущего завода, являются наличие высококвалифицированной рабочей силы, удобное месторасположение, благоприятный деловой климат, а также поддержка со стороны правительства города.

В настоящий момент в России поставки автомобилей Nissan осуществляются компанией ООО "Ниссан Мотор РУС", имеющей статус национальной торговой компании со стопроцентным капиталом Nissan. Компания приступила к коммерческим операциям с 1 января 2004г. Число сотрудников составляет 100 человек. "Ниссан Мотор РУС" занимается оптовыми продажами в России автомобилей Nissan, оригинальных запасных частей и аксессуаров через дилерскую сеть, которая сегодня насчитывает 30 дилеров. Продажи автомобилей Nissan в 2003г. составляли 9470 машин. После учреждения "Ниссан Мотор РУС" продажи значительно возросли и составили 28 тыс. 436 автомобилей в 2004г. и 46 тыс. 485 автомобилей в 2005г. Россия станет первым европейским рынком, на котором осенью 2006г. будет официально представлен люксовый бренд Infiniti.
Комментарии