В Бельгии разрешили заправлять автомобили рапсовым маслом
Новости 5 апреля 2006
Новости 5 апреля 2006
В Бельгии разрешили заправлять автомобили рапсовым маслом
С 3 апреля 2006 года в Бельгии официально разрешено заправлять автомобили рапсовым маслом...
В Бельгии разрешили заправлять автомобили рапсовым маслом 
В Бельгии с этой недели официально разрешено заправлять автомобили рапсовым маслом. Как сообщили местные СМИ, данный вид биотоплива разрешен также и к продаже, что поднимет прибыли бельгийских фермеров, которые отныне могут торговать им без ограничений. Для этого им необходимо заплатить специальный налог в сумме 37 евроцентов за литр рапсового масла.
Вместе с тем, эксперты уже предупредили население, что для езды на этом биотопливе автомобилю необходима техническая адаптация. Однако новое топливо несомненно будет пользоваться огромной популярностью, так как рапсовое масло на порядок дешевле дизельного горючего, которое использует большинство бельгийцев.

Между тем, Малайзия уже со следующего года полностью перейдет на использование биологического топлива, а к 2010 году планируется перевести на экологически более безвредное топливо весь автомобильный парк Великобритании. Применение бензина и дизельного топлива с добавками этанола или растительных масел позволяют снизить объем вредных выхлопов, прежде всего, углекислого газа, являющегося непосредственной причиной парникового эффекта.
Комментарии