Autonews
Новости

Малайзия перейдет на биотопливо

С 2007 года Малайзия полностью переведет весь автомобильный парк на биотопливо, изготовленное на основе пальмового масла...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобили в Малайзии будут ездить на пальмовом масле
Автомобили в Малайзии будут ездить на пальмовом масле 
Уже в следующем году все продающееся на территории Малайзии дизельное топливо станет биологическим. Об этом заявил в четверг министр по делам плантаций Малайзии Питер Чин Фа Куи (Peter Chin Fah Kui); соответствующий закон находится в заключительной стадии разработки и будет принят на заседании национального парламента уже в июне.
"В настоящее время наше министерство ведет переговоры со всеми нефтяными компаниями относительно условий перехода на использование дизельного биотоплива. Новое экологически чистое горючее, содержащее пальмовое масло, будет обязательным для продажи на всех автозаправочных станциях страны и заменит собой популярное дизтопливо", - рассказал министр, являющийся одним из инициаторов нововведения.

По его словам, иностранные компании, продающие топливо на территории страны, также будут обязаны выполнять новый закон.
"Все филиалы иностранных нефтяных компаний, ведущие деятельность в нашей стране, также будут обязаны со следующего года заменить предлагаемое к продаже традиционное дизельное топливо на биотопливо. Максимально допустимый переходный период составит около пяти месяцев", - отметил Питер Чин Фа Куи.
Напомним, что первый эксперимент по массовой эксплуатации автомобилей на биотопливе состоялся на этой неделе в административном центре Малайзии Путраджайе. Застрельщиками инициативы стали государственные учреждения, добавившие в свой парк экологически чистые машины.