Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

АВТОВАЗ выплачивает долги

29 марта состоялось заседание совета директоров ОАО «АВТОВАЗ», посвященное стратегии развития компании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АВТОВАЗ выплачивает долги
АВТОВАЗ выплачивает долги 
29 марта состоялось заседание совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", посвященное стратегии развития компании.
Советом директоров были определены объемы выпуска автомобилей в ближайшие годы. Выпуск автомобиля LADA PRIORA начнется в 2006 году с выходом на проектную мощность 220 тыс. штук ежегодно в 2008 году. В последующем, поэтапно снижая объемы выпуска, АВТОВАЗ прекратит изготовление этой модели. Параллельно планируется запускать в производство модели класса С на основе новой платформы.
По мере наращивания объемов выпуска перспективных моделей автомобилей, к 2008 году предполагается снять с производства семейство автомобилей LADA 110 и модели классической компоновки, а к 2010 году – семейство LADA SAMARA. Кроме того, готовится проект развития внедорожника LADA 4x4 – NIVA-2, сообщает дирекция по связям с общественностью АВТОВАЗа.

На заседании также был рассмотрен вопрос расширения мощностей по производству новых автомобилей и современных силовых агрегатов.
В счет погашения государственной задолженности АВТОВАЗ передаст в федеральную собственность объекты недвижимости, входящие в комплекс испытательных автомобильных дорог (с.Сосновка в 50 км от Тольятти). Условия и сроки передачи будут согласованы руководством предприятия с соответствующими государственными органами.
На заседании было продолжено обсуждение вопросов оптимизации социальных расходов АВТОВАЗа с целью снижения финансовой нагрузки на предприятие и повышения его инвестиционной привлекательности. При этом подчеркивалось, что во главу угла всех разрабатываемых планов ставятся интересы и социальная защищенность трудового коллектива АВТОВАЗа.
Совет директоров принял решение о созыве 27 мая 2006 года годового общего собрания акционеров ОАО "АВТОВАЗ".
Напомним, что долг АВТОВАЗа перед государством составляет 2,7 млрд. рублей и реструктурирован до 2010 г.