Autonews
Новости

Перспективы Lada Kalina на рынке сомнительны

Lada Kalina сможет конкурировать с "одноклассниками" только за счет более низкой цены, считают аналитики...
Lada Kalina
Lada Kalina 
ОАО "АВТОВАЗ" увеличивает выпуск Lada Kalina за счет уменьшения производства других моделей, считает старший аналитик МДМ-банка Виктор Моисеев. Такое мнение он высказал, комментируя информацию об увеличении АВТОВАЗом выпуска автомобилей Lada Kalina до 300 тыс. в год. По словам В.Моисеева, Lada Kalina сможет конкурировать с "одноклассниками" только за счет более низкой цены. "В целом рынок не в восторге от Lada Kalina, так как отзывы покупателей не совсем хорошие", - отмечает аналитик.

Аналитик ИФК "Метрополь" Александр Жуков полагает, что технически продать в год 300 тыс. автомобилей Lada Kalina "вполне реально, но очень рискованно". "Это будет возможно только при хорошей маркетинговой политике", - отмечает А.Жуков. По его словам, в настоящий момент говорить что-то конкретное нельзя, так как "ознакомиться с данными документами нет возможности".
Ведущий аналитик группы компаний "Регион" Евгений Шаго скептически оценивает стратегические планы ОАО "АВТОВАЗ", касающиеся производства 12 новых моделей. "Имея достаточные финансовые средства, можно построить что угодно, в том числе и завод по производству автомобилей класса "люкс", только кто их будет покупать?" - отмечает Е.Шаго. По его мнению, ниша АВТОВАЗА стабильна - "это автомобили стоимостью ниже 10 тыс. долларов".