Autonews
Новости

Пожарники Москвы освободят подъезды к жилым домам от неправильно припаркованного транспорта

Пожарные службы Москвы будут освобождать подъезды к жилым домам от неправильно припаркованного транспорта...
Пожарные службы Москвы будут освобождать подъезды к жилым домам от неправильно припаркованного транспорта
Пожарные службы Москвы будут освобождать подъезды к жилым домам от неправильно припаркованного транспорта
Пожарные службы Москвы будут освобождать подъезды к жилым домам и зданиям от неправильно припаркованного транспорта для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники в случае возникновения пожара. Об этом сегодня сообщил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору г.Москвы Виктор Климкин.

"Для пожарных Москвы вопрос беспрепятственного подъезда к жилым домам и административным зданиям является очень серьезной проблемой последних лет. Особенно это касается "спальных" районов, к которым во время возникновения пожаров практически невозможно беспрепятственно подъехать пожарной технике, в связи с чем, пожарные прибывают на место происшествия с большим опозданием", - отметил В.Климкин.

По его словам, нормативный документ об обеспечении беспрепятственного проезда пожарной техники к местам пожаров в данный момент находится на согласовании в правительстве Москвы. В соответствии с документом, у каждого здания и жилого дома должны быть оборудованы площадки для установки пожарных механизмов, предназначенных для спасения и эвакуации людей при пожарах. Кромке того, подъезды к жилым домам должны быть освобождены от неправильно припаркованного автотранспорта и конструкций, самостоятельно установленных жильцами дома. По словам В.Климкина, мероприятия, предусмотренные данным документом, начнут выполняться уже в этом году.