Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi готовит к Женеве две мировые премьеры
Mitsubishi готовит к Женеве две мировые премьеры
Новости 1 февраля 2006
Новости 1 февраля 2006
Mitsubishi готовит к Женеве две мировые премьеры
Японцы из компании Mitsubishi привезут в Женеву несколько премьер. Среди них – концепт EZ MIEV и купе-кабриолет Colt CZC...
Mitsubishi EZ  
Японцы из компании Mitsubishi привезут в Женеву несколько премьер. Среди них – концепт EZ MIEV и купе-кабриолет Colt CZC. Автосалон в Женеве, крупнейшее автомобильное событие в Европе, пройдет с 28 февраля по 12 марта в выставочном центре Palexpo. Для простых зрителей салон откроется 2 марта. Новый концепт EZ – дитя воображения специалистов студии Mitsubishi Design Europe. Он должен показать публике последние достижения компании в области динамики, дизайна и «начинки».

Концепт представляет собой электромобиль с компактными моторами, встроенными в 20-дюймовые колеса, а под полом по принципу бутерброда «упакованы» литиево-ионные батареи. MIEV расшифровывается как In-wheel motor Electric Vehicle ("электромобиль с моторами в колесах"). Каждый мотор обладает мощностью 27 л.с., таким образом, всего получается 108 л.с. Длина концепта – 3700 мм, высота – 1750 мм, и внешне он похож на своего рода капсулу. В салоне находятся выдвижной руль, «умные» складные кресла, множество беспроводных технологий управления.
Вторая премьера, купе-кабриолет Colt CZC, был разработан совместно с итальянской студией Pininfarina.

Colt CZC унаследовал базовую концепцию и стиль концепта купе-кабриолета Colt, представленного на том же автосалоне в прошлом году. Новинка пополнит собой европейский ряд, где уже стоят 5-дверный хэтчбек Colt, 3-дверные Colt CZ3 и Colt CZT.

Известно, что производство кузовов для этой новинки начнется уже в марте, сразу после премьеры, на голландском заводе NedCar, а оттуда они отправятся на завод Pininfarina в Италии, где автомобили будут собирать уже до конца.

На стенде компании в Женеве также будет еще 15 автомобилей, включая пикап L200, построенный в Таиланде. Он должен появиться на европейских рынках весной этого года.

Наталья Кунина
Комментарии