В кортеж президента Киргизии врезался грузовик
В кортеж президента Киргизии врезался грузовик
Новости 31 января 2006
Новости 31 января 2006
В кортеж президента Киргизии врезался грузовик
На юге Казахстана грузовой автомобиль Volvo врезался в кортеж президента Киргизии. Президент Курманбек Бакиев не пострадал.
Президент Курманбек Бакиев не пострадал 
На юге Казахстана на 465 км автодороги Алма-Ата - Ташкент грузовой автомобиль Volvo совершил столкновение с автомашиной управления дорожной полиции Жамбылской области "ВАЗ-2108", сопровождавшей кортеж президента Киргизии Курманбека Бакиева. Как сообщили в казахстанском МЧС, в результате дорожно-транспортного происшествия, находившийся в "ВАЗ-2108" младший сержант полиции с различными травмами госпитализирован.





Заметим, что кортеж президента Киргизии впервые попадает в подобное ДТП, в то время как с кортежем президента России такие происшествия случались уже неоднократно. Последний раз две машины сопровождения кортежа президента столкнулись в Москве на Новом Арбате в 2002 году, причем до этого на Новом Арбате уже было два подобных происшествия, и оба с машинами сопровождения главы государства.

Так, 9 октября 2002 года автомобиль «Волга» из оперативного сопровождения президентского кортежа «протаранил» автомашину «ГАЗель» службы скорой медицинской помощи, в результате чего пострадали две женщины, стоявшие на тротуаре, и двое военнослужащих, находившихся в машине сопровождения.

А 31 мая того же года в Ford дорожно-патрульной службы столичной ГИБДД врезался Volkswagen. Водитель-нарушитель погиб на месте, сотрудники ДПС получили ранения. Кортеж главы государства проследовал по Новому Арбату через несколько минут после происшествия.

РБК
Комментарии