Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство отложит новые ПДД на год
Правительство отложит новые ПДД на год
Новости 27 января 2006
Новости 27 января 2006
Правительство отложит новые ПДД на год
Правительство РФ скорректирует изменения, вносимые в правила дорожного движения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Фрадков...
Правительство РФ скорректирует изменения, вносимые в правила дорожного движения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Фрадков, находящийся с рабочей поездкой в Белгородской области. В частности, он сообщил, что введение в действие ряда изменений будет отложено до 2007г. Речь идет о необходимости установки детских сидений в автомобилях. Премьер пояснил, что граждане смогут приобретать детские сиденья в течение всего 2006г.


Кроме того, правительство предлагает распространить требования по установке световых сигналов на автомобили зарубежного производства, которые будут приобретены после 1 января 2007г.

Запрос депутатов в правительство о временной приостановке вступления в силу изменений в правила дорожного движения премьер назвал правильным. М.Фрадков сообщил, что он дал соответствующие поручения, и МВД и аппарат правительства завершают работу по корректировке изменений.

Новые правила, принятые постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005г., вступили в силу с 1 января 2006г. Согласно им, детей до 12 лет нельзя перевозить без детского сиденья или "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства". Также запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства. Необходимо включать ближний свет или противотуманные фары даже в светлое время суток при движении вне населенных пунктов. Введены 24 новых дорожных знака, а также 18 разновидностей уже существующих.

Однако, по мнению экспертов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. В сложившейся ситуации Госдума приняла обращение к правительству РФ с призывом приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения. Губернатор Московской области Борис Громов также обратился к правительству России с просьбой об отсрочке введения ответственности за использование красных сигналов поворота на импортных автомобилях. По его словам, это связано с тем, что в адрес подмосковного правительства и губернатора увеличилось число обращений с соответствующей просьбой.

РБК
Комментарии