Autonews
Новости

В Россию прекратят ввоз некоторых американских автомобилей

Американские автомобили, не соответствующие новым правилам дорожного движения (ПДД), импортироваться в РФ не будут. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель МИД России Михаил Камынин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Россию прекратят импорт некоторых американских автомобилей
В Россию прекратят импорт некоторых американских автомобилей  
Американские автомобили, не соответствующие новым правилам дорожного движения (ПДД), импортироваться в РФ не будут. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель МИД России Михаил Камынин. Он отметил, что "в данном случае ни о какой политике или создании заградительных барьеров речи не идет. Смысл поправок лишь в одном - унифицировать российские правила дорожного движения с требованиями Венской конвенции о дорожном движении 1968г. и международных соглашений по техническим предписаниям, касающимся конструкций транспортных средств, которые действуют в Европе и к которым, как известно, присоединилась Россия".



М.Камынин также указал, что сейчас рассматривается возможность того, что новые требования не будут распространяться на автомобили американского производства, ввезенные в Россию до вступления в силу последней редакции ПДД, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Напомним, что с 1 января 2006г. внесены поправки в ПДД, согласно которым запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

Между тем Государственная дума РФ уже выступила с обращением к премьер-министру Михаилу Фрадкову, в котором содержится просьба приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения. Соответствующее обращение поддержали сегодня депутаты нижней палаты парламента.

Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев.

РБК