Autonews
Новости

Новые ПДД должны применяться и к милицейским автомобилям

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новые ПДД должны применяться и к милицейским автомобилям
Новые ПДД должны применяться и к милицейским автомобилям 
Новый пункт правил дорожного движения (ПДД), запрещающий использовать на автомобилях "поворотники" любых цветов, кроме желтого или оранжевого, должен применяться и к милицейским автомобилям, считает заместитель начальника департамента Министерства внутренних дел РФ Юрий Якимов. Такое мнение он высказал сегодня журналистам по итогам заседания внутрифракционной группы "Единой России", где обсуждались новые пункты ПДД.

По словам Ю.Якимова, технически переоборудовать машины с нестандартными "поворотниками" несложно. Представитель МВД отметил, что "не должно быть никаких двойных стандартов, автомобили милиции с нестандартными огнями тоже должны быть переоборудованы". Отметим, что за нестандартный цвет поворотных сигналов предусмотрено предупреждение или штраф в размере 0,5 МРОТ (50 руб.).

Помимо нестандартных поворотных огней, разногласия вызывает еще одно новое положение ПДД - отсутствие фиксирующих устройств для перевозки детей. Ю.Якимов сообщил, что отсутствие детских кресел относится к нарушениям правил перевозки людей, к которым предусмотрено предупреждение или штраф в размере 1 МРОТ (100 руб.). Ю.Якимов согласился с депутатами в том, что некоторые положения правил не могут быть выполнены, например, трудно приобрести детские фиксирующие устройства.