Autonews
Новости

Наследник Peugeot 307 появится на год раньше, чем планировалось

Французский концерн Peugeot активизировал работу по созданию преемника модели 307. Некогда бестселлер потерял занятые на рынке позиции. Предотвратить стремительное падение призвана новая модель...
Peugeot 308
Peugeot 308
Французский концерн Peugeot активизировал работу по созданию преемника модели 307. Некогда бестселлер потерял занятые на рынке позиции. Предотвратить стремительное падение призвана модель, выросшая по сравнению с предшественницей в габаритах и ставшая более стильной. Сами французы пока тщательно скрывают информацию о новинке, но по неофициальным данным, ее могут назвать 308-й моделью. Первоначально запланированный на 2008 год, запуск серийного производства Peugeot 308, похоже, начнется годом раньше, сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Обладатели 307-й модели уже не вызывают прежнего к себе уважения и почета, и вернуть былую славу представленному в 2001 году бестселлеру, признанному в 2003-2004 годах самой успешной премьерой в своем сегменте, не сможет даже легкая косметическая операция, запланированная на лето: европейцы все реже садятся за руль Peugeot 307.

Кардинально же изменить ситуацию в лучшую сторону должен наследник 307-й - Peugeot 308. По информации немецкого журнала, автомобиль в кузове хэтчбек предстанет перед публикой осенью 2007 года на автосалоне во Франкфурте. При этом трех- и пятидверный вариант будут отличаться гораздо заметнее, чем это было ранее. Теперь хэтчбек больше будет напоминать купе динамичной передней частью, агрессивно оформленной решеткой радиатора и противотуманными фарами, окантованными хромом.

Длина кузова увеличится при этом на 4 см до 4,25 м, а высота пятидверного хэтчбека напротив уменьшится на 2 см, что сделает контуры автомобиля элегантнее. Очевидно, колесная база также вырастет, поскольку французы использовали в 308-й модели полностью новую модульную архитектуру платформы для большей вместительности салона, пишет издание.

Как и в случае с внедорожной версией VW CrossGolf, французы решили подарить Peugeot 308 вариацию с высоко посаженным кузовом, отказавшись при этом от полного привода на 4 колеса. Объясняется этот факт появлением в 2007 году на рынке компактных полноприводных внедорожников от Peugeot и Citroen, жизнь которым подарит новый Mitsubishi Outlander.

Согласно скрываемым до поры планам французского автопроизводителя, версии универсала и купе-кабриолета на базе Peugeot 308 появятся на рынке с двухгодичной задержкой. Кроме того, французы могут подарить клиентам компактвэн (Midi-Van) 3008, который устранит пробел между моделью 1007 и производимой ранее совместно с итальянским Fiat моделью 807. Известно также, что во всех вариантах кузовов французы предложат своим клиентам огромные панорамные стеклянные крыши.

Впрочем, самые важные инновации скрыты под капотом автомобиля — говорят, что 308-я модель получит окрепший до 170 л.с. турбодизель объемом 2,2 л, а также разработанное вместе с BMW 1,6-литровое поколение бензиновых моторов с прямым впрыском. В него входит производственный спектр от 75- до 170-сильных агрегатов, а позже покупателям будет предложена горячая спортивная RC с 210 «лошадками» под капотом. Впрочем, утверждать что-либо наверняка пока трудно.

Артур Саруханов