Autonews
Новости

Aston Martin DB9 - "Самый «Голубой» Автомобиль Года в Европе"

Aston Martin DB9 Volante признан «Самым «Голубым» Автомобилем Года в Европе 2006». На втором месте - Alfa Romeo Brera, а вот VW Golf Plus и Opel Zafira II не получили ни одного голоса...
Aston Martin DB9 Volante
Aston Martin DB9 Volante
Aston Martin DB9 Volante признан «Самым «Голубым» Автомобилем Года в Европе 2006». Победителей на этот титул выбирал французский интернет-портал для гомосексуалистов Ledorga. За шикарный британский автомобиль было отдано 143 голоса. Номинантами были только автомобили, выпущенные в последние 12 месяцев, а голосовать могли все посетители сайта в течение одного месяца.




В прошлом это почетное звание получали кабриолет Mini, Smart Roadster и Peugeot 206 CC. В этом году посетителям сайта было предложено на выбор 63 автомобиля, за которые можно было голосовать.

На втором месте оказалась итальянская Alfa Romeo Brera, за которую проголосовали 133 человека, а третье досталось малышке Nissan Micra C+C – за нее отдано 92 голоса. Четвертое место занял француз Citroen C6 – 79 голосов, на пятом японская Mazda MX-5, уступившая ему 9 голосов. На шестом оказался шикарный, мощный и очень дорогой Bugatti Veyron – его бы предпочли 69 человек, а купе Peugeot 407 приглянулось 62 представителям сексуальных меньшинств. Peugeot 1007 стоит на восьмом месте (57 голосов), Porsche Cayman S – на девятом (52 голоса), и замыкает десятку самых «голубых» автомобилей Bentley Continental Flying Spur. Интересно, что еще один Aston Martin – V8 Vantage – совсем не попал в десятку, а очутился на 11 месте с 47-ю голосами.

Гораздо меньше повезло немцам VW Golf Plus и Opel Zafira II, корейцам SsangYong Kyron и Kia Rio, моделям Fiat Croma и Chevrolet Matiz – за них не было отдано ровным счетом ни одного голоса, так что эти модели скорее всего подойдут ярым противникам такого явления, как гомосексуализм.

Наталья Кунина