Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Smart Roadster простился с жизнью
Smart Roadster простился с жизнью
Новости 8 ноября 2005
Новости 8 ноября 2005
Smart Roadster простился с жизнью
Smart Roadster прожил недолгую, но яркую жизнь. Автомобиль стал жертвой программы по сокращению издержек, под которую уже попал так и не состоявшийся кроссовер smart formore…
Концерн DaimlerChrysler перевернул одну из самых ярких страниц отделения smart, сняв с производства родстер smart Roadster. Этот веселый и разухабистый автомобильчик стал жертвой по сокращению издержек Mercedes Car Group, отделения которому лишние «нишевые» модели нынче ни к чему - слишком велики убытки.

По словам представителей компании, последний из 43 тыс. smart Roadster сошел с конвейера завода в Лотарингии в прошлый четверг. При этом, на складах компании осталось еще 11 тысяч непроданных автомобилей, и вряд ли от этого «балласта» удастся избавиться полностью до следующей весны.

Поставив крест на этой модели отделение smart сконцентрировалось на разработке второго поколения smart fortwo, которое должно появится на рынке в 2007 году. Автомобиль создается под американский рынок и под американские же стандарты с использованием множества узлов и агрегатов Mercedes-Bez, так что вряд ли мы вновь увидим веселые фан-кары в модельной гамме smart. Впрочем, такие шаги руководства концерна можно понять - убытки smart за всю его историю составили 3,5 млрд евро и отделение никак не может выйти на безубыточный уровень. В Mercedes Car Group говорят, что в ближайшие два года расходы smart должны быть сокращены как минимум на 30%.

Матвей Дышло
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.