Autonews
Новости

Ввозить комплектующие бесплатно можно будет и в следующем году

-
Правительство продлило срок действия постановления N 166, определяющего импортные пошлины на автокомпоненты. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

Напомним, что импортные пошлины на автокомпоненты, в России снижены и частично отменены с 15 апреля 2005 г. Об этом говорится в постановлении правительства РФ N 166 от 29 марта 2005 г. "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки", которое было введено сроком на 9 месяцев. Согласно постановлению, из товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности РФ исключается ряд позиций. Утверждаемые постановлением ставки на автокомпоненты, которые составят от 3 до 20 евро за позицию, будут действовать в течение 9 месяцев.


За срок действия постановления, МЭРТ заключил соглашения о промышленной сборке с ОАО «ИжАвто» (проект сборки Kia Spectra) и ОАО «Северсталь-Авто» (проект сборки автомобилей SsangYong). Кроме того, в министерствах в настоящее время проходит согласование заявки ОАО «АВТОВАЗ», планирующего ввозить автокомпоненты для Lada Kalina и Priora.