Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В выходные в Москве будет снегопад и гололед
В выходные в Москве будет снегопад и гололед
Новости 25 ноября 2005
Новости 25 ноября 2005
В выходные в Москве будет снегопад и гололед
Прогнозы Метеобюро отнюдь не прибавляют желания вылезти из дома и колесить по городу. Особенно это касается тех, кто еще не переобул машину в зимнюю резину и является настоящей угрозой обществу...
Метеобюро рекомендует автовладельцам поменьше ездить по Москве в грядущие выходные. Погода начнет портиться уже в пятницу вечером, и на протяжении всех выходных будет сыпаться снег, который под ногами и под колесами станет скользким льдом.

В ночь с пятницы на субботу температура воздуха в столице составит от 1 до 3 градусов мороза. К утру снег уже будет переходить в мокрый снег, а температура повысится. В течение дня она будет близкой к нулю, а осадки, в основном в виде мокрого снега, сохранятся. В воскресенье погода тоже не будет баловать автолюбителей. Осадки постепенно прекратятся. Под утро подморозит до –3, днем будет от 1 до 3 тепла. Осадки и температура воздуха, близкая к нулю, будут способствовать образованию на московских дорогах гололедицы.

Тем, кто еще не удосужился поменять летнюю резину на зимнюю, ГИБДД Москвы настойчиво рекомендует все-таки найти время и заехать в автосервис во избежание больших неприятностей.

Проблема аварийности зимой стоит настолько остро, что, например, немецкие власти даже решили штрафовать разгильдяев, которые зимой ездят на летних шинах. С 1 января 2006 года водителей, вовремя не переобувших своих «коней» в зимню обувку, будут штрафовать в размере 20 евро. В случае же возникновения пробуксовки во время движения (что чаще всего и приводит к заторам) штраф вырастет вдвое и составит уже 40 евро.

РБК
Комментарии