Autonews
Новости

Toyota покупает Subaru

Сегодня объявлено, что Toyota выкупит у концерна General Motors 8,7% акций японской Fuji Heavy Industries, которая производит автомобили Subaru…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota покупает Subaru
Toyota покупает Subaru 
Японский автомобильный концерн Toyota Motor Co. достиг соглашения с североамериканским автомобильным концерном General Motors о приобретении 8,7% акций японского концерна Fuji Heavy Industries, осуществляющего производство автомобилей Subaru. Об этом говорится в совместном сообщении Toyota и General Motors. После данного приобретения Toyota станет основным акционером Fuji.

В настоящее время General Motors владеет 20,1% акций Fuji Heavy Industries и намерен продать 11,4% акций компании на фондовом рынке.

Для обеих сторон эта сделка является крайне выгодной. Toyota получит очередной рычаг в борьбе за мировое господство на автомобильном рынке, а General Motors получит необходимые финансовые средства для поддержания собственной деятельности. В последнее время марка Subaru потеряла былую славу, и находится под угрозой любимого в GM "бэдж-инжиниринга", когда одна модель продается под разными марками. General Motors сегодня не может позволить себе большие инвестиции в разработку новых моделей своих многочисленных отделений из-за продолжающегося спада производства. Ожидается, что несмотря на то, что General Motors выйдет из состава акционеров Fuji, концерн продолжит участие в разработке новых моделей – ведь Toyota и General Motors давно и плотно сотрудничают друг с другом, в частности в области создания гибридных автомобилей. Ну а для Subaru эта сделка может означать, что марка не потеряется на рынке и сохранит индивидуальность – ведь Toyota может позволить себе инвестировать в разработку. Кроме того, Subaru получит доступ к технологиям Toyota, что также положительно скажется на развитии компании.

Матвей Дышло