Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Chevrolet Tahoe. Брутальность и мощь
Новый Chevrolet Tahoe. Брутальность и мощь
Новости 23 сентября 2005
Новости 23 сентября 2005
Новый Chevrolet Tahoe. Брутальность и мощь
Концерн General Motors представил в Детройте новое поколение полноразмерного внедорожника Tahoe, который должен укрепить пошатнувшиеся позиции концерна на рынке Северной Америки…
Chevrolet Tahoe 
В Детройте прошла презентация нового поколения Chevrolet Tahoe, полноразмерного внедорожника, столь любимого американцами, да и русской публикой. Новое поколение Tahoe построено на новой платформе, которая даст жизнь еще 12 различным моделям, включая GMC Yukon и Cadillac Escalade.

Tahoe стал гораздо современнее и еще брутальнее, чем нынешнее поколение. Агрессивность ему придают «нахмуренные» фары, прямые линии и мощные пропорции кузова. Длина автомобиля – 5 129 мм, ширина почти два метра, а высота 2 007 мм. Это позволило представителям концерна заявить, что салон автомобиля способен вместить на трех рядах сидений до девяти (!!!) пассажиров. Правда, наибольшим спросом будут пользоваться дорогие версии – там второй ряд сидений имеет два раздельных кресла, а задний диван состоит из двух половинок, складывающихся вплотную ко второму ряду, который, впрочем, можно убрать, что увеличит багажное отделение с минимальных 478 литров, до впечатляющих 3 048 литров.

Вначале на рынок выйдет полноприводная версия с мощным двигателем V8 объемом 5,3 литра (320 л.с.). Впервые для Tahoe двигатель имеет функцию частичного отключения цилиндров, что позволит значительно снизить расход топлива. Оптимисты из GM говорят, что расход топлива составит всего 11,5 литров на 100 километров, правда, верится в это с трудом, ведь масса автомобиля превышает 2,5 тонны. Версия с моноприводом будет оснащаться 4,8-литровым двигателем мощностью 290 л.с.

Салон автомобиля может похвастать более дорогими материалами отделки и различными новомодными «феньками» типа навигационной системы с DVD-дисками, или видеокамеры заднего обзора. Ну а для того, чтобы пассажиры задних рядов не заскучали в дороге, можно заказать развлекательную систему с 8-дюймовым монитором.

За безопасность передвижения отвечают ABS, ESP, подушки безопасности и надувные шторки для всех рядов сидений. Впрочем, пассажиры Tahoe практически всегда чувствовали себя в безопасности. В отличие от соседей по потоку, многие из которых наверняка испугаются брутального американца и свернут в ближайшую подворотню.

Матвей Дышло
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.