Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобильный "высший свет" перебрался в Нью-Йорк
Автомобильный "высший свет" перебрался в Нью-Йорк
Новости 20 сентября 2005
Новости 20 сентября 2005
Автомобильный "высший свет" перебрался в Нью-Йорк
В этом году в Нью-Йорке первый раз пройдет конкурс элегантных автомобилей Concours d’Elegance. Вчера, в понедельник, состоялась первая пресс-конференция, где был представлен уникальный Audi Imperator...
Audi Imperator 
В этом году в Нью-Йорке первый раз пройдет конкурс элегантных автомобилей Concours d’Elegance. Вчера, в понедельник, состоялась первая пресс-конференция по этому событию.

Главным спонсором нью-йоркского конкурса стала немецкая марка Audi. Среди прочих организаторов числятся такие знаменитые брэнды как: Yamaha, Maybach, Lufthansa, Sony VIP, Bombardier Flexjet, Ferragamo, Chopard, Davidoff, Diageo, Hennessey, Artist House Holdings, Einstein Industries Inc., Bonhams & Butterfields и другие.
Одним из самых интересных событий должна стать восстановленная Audi Imperator 1929 года рождения. Этот 8-цилиндровый красавец, возможно, единственный в мире автомобиль такого типа, оставшийся в живых.

Первый ежегодный конкурс пройдет в Центральном Парке города с 30 сентября по 2 октября. Как обычно на таком мероприятии, здесь соберутся самые изысканные, самые элегантные представители автомобильного «высшего света». Оценивать их должны будут не менее изысканные и элегантные представители мира людей. В жюри приглашены такие личности, как Ник Мэйсон из легендарной Pink Floyd, Марк Нопфлер из Dire Straits, Энн Хэтэуэй (фильм «Дневник принцессы»), бывший гонщик из Лондона Алан де Кадене, и другие.

Самые интересные экземпляры первого Concours d’Elegance в Нью-Йорке, пожалуй, это Jaguar D-type и C-type, Maserati 300S 1957 года, Aston Martin DB4 GT Bertone и целая коллекция Ferrari, которым будет посвящен специальный «День Ferrari», и среди которых появятся первая проданная Ferrari 125 и , Ferrari 166MM 1949 года. Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года, представленный на конкурсе, когда-то принадлежал самому Герингу, Нацистскому руководителю Гестапо. От своих собратьев он отличается большим весом и тяжелой броней. На его боковом стекле остался «шрам» от пули, который наглядно показывает эффективность защиты.

Конечно же, как обычно, большая часть вырученных средств пойдет на благотворительность. В частности, эти деньги должны помочь пострадавшим от урагана Катрина, фонду помощи детям New Yorkers for Children, центру Роберта Паккарда в Университете Джона Хопкинса, и детям, больным аутизмом.

Наталья Кунина
Комментарии