Autonews
Новости

BMW присоединилось к General Motors и DaimlerChrysler

Концерн BMW AG объявил о своем вступлении в альянс с концернами General Motors и DaimlerChrysler для совместной разработки гибридных автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW присоединилось к General Motors и DaimlerChrysler
BMW присоединилось к General Motors и DaimlerChrysler 
Концерн BMW AG объявил о своем вступлении в альянс с концернами General Motors и DaimlerChrysler для совместной разработки гибридных автомобилей. Два последних концерна решили совместно работать над гибридными силовыми установками в прошлом году, обещая показать первые серийные модели в 2007 году. Ну а теперь к альянсу присоединяется и BMW, который имеет достаточно большой опыт в создании концептов на топливных ячейках.

Правда пока неизвестно, какую роль в альянсе будет играть BMW. Когда DaimlerChrysler и General Motors договаривались о совместной разработке немцы взяли на себя разработку гибридной силовой установки для заднеприводных представительских автомобилей, а GM – гибрида для внедорожников, пикапов, кроссоверов и переднеприводных автомобилей. По словам представителей GM и DaimlerChrysler новые силовые установки позволят экономить как минимум 20% топлива. Ожидается, что первыми на свет появятся гибриды Chevrolet Tahoe/GMC Yukon и Dodge Durango.