Aston Martin DB9 Volante: мировая премьера в Детройте
Aston Martin DB9 Volante: мировая премьера в Детройте
Новости 27 ноября 2003
Новости 27 ноября 2003
Aston Martin DB9 Volante: мировая премьера в Детройте
4 января 2004 года на мотор шоу в Детройте Aston Martin представит публике новую элегантную модель DB9 Volante уже шестую по счету новинку компании за последние
4 января 2004 года на мотор шоу в Детройте Aston Martin представит публике новую элегантную модель DB9 Volante уже шестую по счету новинку компании за последние 2,5 года. DB9 Volante это последняя разработка Aston Martin, а так же тринадцатый посчету кабриолет фирмы, входящий в модельный ряд престижных послевоенных кабриолетов начиная с DB2 1950 года и продолжая DB4, DB5, DB6, V8 и DB7.

Однако, это будет первый кабриолет Aston Martin с уникальной VH платформой (Вертикальной/горизонтальной) и первый построенный на недавно открытом заводе Aston Martin в Гайдоне. DB9 Volante будет производиться параллельно с DB9 Coupe, представленным на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2003. Обе модели будут собираться вручную на заводе Aston Martin в Гайдоне, Coupe с весны 2004, а Volante с осени 2004. Предполагается, что более 2000 моделей DB9 будут проданы в следующем
году, причем 50% из них будут Volante.

Ульрих Без, исполнительный директор Aston Martin сообщил: "C самого начала, программа DB9 задумывалась как кабриолет, а не как обычное купе со съемной крышей. Кроме того, DB9 Volante обладает всеми характерными чертами традиционного стиля кабриолетов Aston Martin. Это очень элегантный и пропорциональный во всех мелочах и деталях Aston Martin, выглядящий как мощный спортивный автомобиль". Разработанный Хенриком Фискером, шеф-дизайнером компании Aston Martin, старавшемся выдержать в новой модели все основные черты кабриолетов предыдущих поколений, DB9 Volante снабжен полностью убирающейся в кузов крышей, благодаря которой в сложенном состоянии, автомобиль обладает элегантным профилем с плавными линиями кузова. "Я хотел быть уверен, что DB9 Volante будет подлинным и легко узнаваемым Aston Martin, и поэтому старался сохранить в нем все особенности и достоинства кабриолета" - сообщил Фискер. Механизм убирающейся крыши приводится в действие нажатием кнопки, а сам процесс занимает 17 секунд. Объем багажника в DB9 Volante составляет 197 литров (170 литров в DB7) и при этом автомобиль еще имеет пару задних сидений. В случае возникновения аварийных ситуаций с возможным опрокидыванием, по сигналу от специальных сенсоров в DB9 Volante, за подголовниками задних пассажиров из кузова выдвигаются две силовые дуги, в то время как безопасность передних пассажиров обеспечивает усиленная рама лобового стекла, способная выдержать вес, в 2 раза превышающий массу кузова DB9 Volante. Как и DB9 Coupe, Volante оборудован 6 литровым 48 клапанным 12-цилиндровым низкотоксичным двигателем Aston Martin. Этот огромный V-образный силовой агрегат полностью выполнен из алюминиевого сплава.

Aston Martin Volante способен набирать скорость 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а его максимальная скорость превышает 300 км/ч. Так же, как и на DB9 Coupe в нем установлена шестискоростная автоматическая или механическая трансмиссия.


Комментарии