2002 Cadillac Escalade EXT
Новости 28 января 2002
Новости 28 января 2002
2002 Cadillac Escalade EXT
EXT – многоцелевой автомобиль, имеющий пять пассажирских мест, полный привод, очень крупные габариты и расширяемый грузовой отсек.
Рынок SUV очень сложен и выжить на нем непросто. В США лидерами этого сегмента являются Cadillac и Lincoln, которые представили покупателям дорогие модели. Cadillac Escalade – выбор многих знаменитостей, которые вдохнули новую жизнь в старую марку. Для Ford эту функцию выполняет Lincoln Navigator.

Теперь, в 2002 году, Cadillac выступил с новой моделью Escalade EXT - этот тип автомобилей назван SUT (sport-utility truck) и, возможно, нашел дорогу на самый верх ниши дорогих SUV-SUT. EXT – многоцелевой автомобиль, имеющий пять пассажирских мест, полный привод, очень крупные габариты и расширяемый багажник. При этом все это совмещается с сибаритским комфортом, присущим всем автомобилям Cadillac.

Брат Lincoln’а Blackwood

Построенный на платформе грузовика Chevy Avalanche, EXT получил в наследство кое-что от больших внедорожников и SUV GM. Но его новые возможности и уникальный внешний вид создают свежую ветвь в семействе. Как второй шикарный SUT, EXT присоединится к Lincoln Blackwood.

Стиль EXT – это стиль невозмутимого мужчины. Агрессивный дизайн передней части автомобиля, похоже, создавался по принципу «больше – лучше». Широкая передняя решетка, большие прямоугольные фары, подножки и грузовой отсек придают ему очень строгий вид. При этом автомобиль полностью соответствует уникальному стилю Cadillac, с новой символикой и общей монохромной законченностью, включая широкие задние стойки, визуально соединяющие пассажирский и грузовой отсеки.

Но отдельно от других представителей GM SUV’ов, EXT ставят расширяемый грузовой отсек и двигатель. Откидная перегородка и съемное заднее стекло разделяют салон и багажник. В нормальном состоянии длина авто составляет пять футов и три дюйма. Но если в машине только один человек, задние сиденья могут быть легко сложены вперед, устанавливается перегородка, и в багажник легко можно поместить лист фанеры размером 1.2 х 2.5 метра, и при этом надежно закрыть багажник.

К тому же заднее стекло можно снять и установить его на средней перегородке. Таким образом можно получить открытый кузов, в котором можно перевозить габаритные грузы, такие, например, как холодильник.

Тогда как реконфигурируемый грузовой отсек является основным новшеством, еще несколько идей делают этот автомобиль уникальным. Как и у Ford Explorer Sport Trac, у EXT багажник сделан из композитных материалов, а не из металла. General Motors назвал этот немнущийся и нержавеющий материал PRO-TEC, и он использован не только для изготовления самого багажника, но и для средней перегородки и задней двери.

Автомобиль оснащен мощным 6.0-литровым V8 двигателем, развивающим 345 л.с. и 515 Н/м и четырехскоростной автоматической коробкой передач.

На дороге полный привод обеспечивается электронной системой и вязкостными муфтами. Специальная подвеска и система управления Stabilitrak обеспечивают плавную езду в стиле автомобилей Cadillac. Как и на полноразмерных внедорожниках GM, дисковые тормоза с ABS входят в стандартное оборудование.
Комментарии