Притормаживать перед камерами станет бесполезно
Притормаживать перед камерами станет бесполезно
Статьи 17 декабря 2012
Статьи 17 декабря 2012
Притормаживать перед камерами станет бесполезно
Почему водители больше не смогут притормаживать перед камерами, разорительная эвакуация, новые штрафы за езду в пьяном виде, а также выход на европейский рынок Lada Granta и очередной затор на федеральной катастрофический трассе – в еженедельном дайджесте новостей на Autonews.ru...
Притормаживать перед камерами станет бесполезно 
Почему водители больше не смогут притормаживать перед камерами, разорительная эвакуация, новые штрафы за езду в пьяном виде, а также выход на европейский рынок Lada Granta и очередной затор на федеральной катастрофический трассе – в еженедельном дайджесте новостей на Autonews.ru.


Камеры научат считать среднюю скорость

Депутаты придумали способ, как призвать к ответственности лихачей, которые знают о расположении камер на дороге и притормаживают перед ними, чтобы избежать штрафа за превышение скорости.

Законопроект, предложенный депутатом «Единой России» Александром Васильевым, предполагает высчитывать среднюю скорость движения по шоссе по двум камерам – в начале и конце определенного участка трассы. Если водитель проехал отрезок быстрее, чем это можно сделать с максимально разрешенной скоростью, то, соответственно, он нарушил ПДД. Подобная схема отслеживания нарушений скоростного режима применяется в других странах, например, на автобанах Италии.

«По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф», - пояснил Васильев газете «Известия».

Lada Granta выходит на европейский рынок

Через несколько месяцев жители Европы получат возможность приобрести Lada Granta. Новинка выходит на новые для себя рынки сразу после подписания принципиального соглашения между ГК «Ростехнологии» и альянсом Renault-Nassan.

Как сообщает французское издание BlogAutomobile, автомобиль можно будет приобрести в Германии, Австрии, Франции, Болгарии, Эстонии, Латвии и Литве. Причем Lada Granta предложат в максимальном оснащении с мотором объемом 1,6 литра и мощностью 82 лошадиные силы.

Европейские цены пока не объявлены, но источник пишет, что Lada Granta будет продаваться по цене от 9500 евро. При этом основным конкурентом на рынке, как ожидается, станет бюджетный седан Logan, который в Европе продается под брендом Dacia.

Эвакуация в Москве станет разорительной

Небрежно брошенный в столице автомобиль обойдется владельцу в 8000 рублей: 3000 из этой суммы придется заплатить государству в виде штрафа, остальные деньги уйдут частным фирмам – с середины будущего года правительство Москвы собирается вернуть практику платной эвакуации. Кроме того, в департаменте транспорта Москвы прорабатывают вариант, согласно которому стоимость эвакуации может корректироваться в зависимости от габаритов автомобиля.

Чтобы перемещать автомобили было сподручнее, мэрия планирует передать функции ГИБДД по выписыванию протоколов «гражданской» структуре – ГКУ «Администратору московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП).

Подобная перспектива вызывает недоумение у депутатов фракции ЛДПР, которые подготовили запрос мэру Москвы Сергею Собянину: «Речь идет о создании специальной «парковочной полиции», - заявил «Известиям» депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. – Ее появление может вызвать очередную волну напряженности среди автомобилистов».

Пьяных водителей ожидает тюрьма и гигантские штрафы

Двести тысяч рублей – именно столько придется заплатить водителю, вторично попавшемуся пьяным за рулем. Госдума приняла к рассмотрению законопроект главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой.

Законопроект также предлагает пересмотреть наказание за «пьяные ДТП», повлекшие смерть или увечья. В настоящее время Уголовный кодекс предусматривает 7 лет лишения свободы, если в аварии погиб один человек, и 9 лет, если жертв было несколько. Планка может быть поднята в первом случае до 10 лет (при этом установив нижний предел в 2 года), а во втором – до 15 лет (нижний предел – 5 лет).

Кроме того, законопроект ужесточает санкции административного кодекса. Так, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в первый раз обернется штрафом в 50 тысяч рублей и лишением прав сроком от полутора до двух лет. А передача управления нетрезвому водителю будет грозить собственнику автомобиля штрафом в 10 тысяч рублей и потерей прав на 1,5-2 года.

«Дон» повторил судьбу «России»

В четверг история с крупнейшим затором на трассе М-10 «Россия» повторилась. На этот раз из-за мощного снегопада было парализовано движение на другой крупной федеральной трассе – М-4 «Дон». Пробка на территории Ростовской области растянулась на несколько километров. Как сообщает госкомпания «Автодор», ликвидация пробки заняла 4 часа.

«Затор, образовавшийся из-за сильного снегопада, ликвидирован. Ситуация на трассе находится под контролем. На участке между 870-м и 1119-м километрами дороги М-4, по которому идет сильный снеговой заряд, мобилизованы все дорожные службы, работает 41 комбинированная дорожная машина, погрузчики и автогрейдеры», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Между тем, заторы на федеральных трассах могут обернуться массовыми увольнениями и даже «посадками» среди чиновников. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что готов отправить в отставку дорожников, по вине которых в городе на этой неделе не велась уборка выпавшего снега. А проверкой организации проезда по М-10 «Россия» занялась Генпрокуратура.

Range Rover Evoque вырос

Последние сомнения по поводу существования длиннобазной версии популярного кроссовера Range Rover Evoque отпали: автомобиль был пойман фотографами во время тестов рядом со штаб-квартирой Land Rover в Гайдоне.

Модель тщательно замаскирована, но увеличившиеся размеры видны невооруженным глазом. Силуэт авто полностью совпадает с выпускающейся сейчас пятидверной версией кроссовера, если смотреть от ручки задней двери до капота. Изменилась только задняя часть машины: у новинки более массивный задний свес, линия крыши стала другой.

Можно предположить, что в авто будет больше места для загрузки и выгрузки багажа и для ног задних пассажиров. По слухам, возможность оснащения этого Evoque третьим рядом сидений на данный момент не рассматривается. Ожидается, что в продажу удлиненная версия популярного кроссовера поступит уже в конце 2013 года.


Комментарии