Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Range Rover Evoque увеличился в размерах
Range Rover Evoque увеличился в размерах
Новинки 12 декабря 2012
Новинки 12 декабря 2012
Range Rover Evoque увеличился в размерах
Последние сомнения по поводу существования длиннобазной версии популярного кроссовера, о которой уже давно говорят, отпали: автомобиль был пойман фотографами во время тестов рядом в штаб-квартирой Land Rover в Гайдоне...
Range Rover Evoque увеличился в размерах 
Конец года – время рассказывать о планах на следующий. Совсем недавно мы узнали, что Kia собирается в течение нескольких лет выпустить более 50 новых моделей, Porsche – 4. Представители Land Rover еще месяц назад заявили, что к 2020 году модельный ряд компании станет больше сразу на 16 позиций. Подробностей до последнего момента не было никаких. Предполагалось, что одной из новинок станет длиннобазная версия Evoque. И эта версия подтвердилась: автомобиль был замечен на тестах рядом в штаб-квартирой Land Rover в Гайдоне.

Модель тщательно замаскирована, но увеличившиеся размеры видны невооруженным глазом. Силуэт авто полностью совпадает с выпускающейся сейчас пятидверной версией кроссовера, если смотреть от ручки задней двери до капота. Изменилась только задняя часть машины: у новинки более массивный задний свес, линия крыши стала другой. Можно предположить, что в авто будет больше места для загрузки и выгрузки и для ног задних пассажиров. По слухам, возможность оснащения этого Evoque третьим рядом сидений на данный момент не рассматривается.

Ожидается, что в продажу удлиненная версия популярного кроссовера поступит уже в конце 2013 года. Разница с ценой обычного Evoque в Великобритании составит несколько тысяч фунтов стерлингов. Интересно, что Evoque XL не станет единственной модификацией автомобиля. В 2014 году должен появиться кабриолет на базе этого кроссовера, который будет показан в качестве концепта на ближайшем автосалоне в Женеве. Вполне вероятно также производство модификации с укороченной базой.

Напомним, кроме новых вариантов кузова, автомобиль первым в мире получит
9-ступенчатую коробку передач. Согласно планам компании, в продаже такая модель появится в 2014 году. Так как сейчас все ведущие автопроизводители гонятся за низким расходом топлива, многоступенчатая КПП является одним из приоритетных направлений в работе.

Большое количество ступеней в трансмиссии при спокойной езде позволяет дольше удерживать низкие обороты. Такие коробки переключения передач эффективнее всего работают с турбированными двигателями или компрессорными моторами: силовой агрегат выходит на максимальную мощность при низких оборотах, на которые рассчитан «автомат». Таким образом, для работы двигателя требуется меньшее количество топлива.

Выпускать 9-ступенчатую КПП для Land Rover будет компания ZF. За счет такой трансмиссии расход топлива у нового Evoque сократится на 16% по сравнению с нынешней версией модели. Как обещает компания, полноприводный кроссовер будет потреблять менее 6 литров топлива на 100 километров пути. Динамические характеристики машины при этом обещают достойные: разгон с места до 100 км/ч будет занимать у бензинового Evoque порядка 7 секунд, а у дизельного – 8,5 секунды.
Комментарии