Москва в снегопад не стояла, а аварий было меньше, чем обычно
Статьи 5 декабря 2012
Статьи 5 декабря 2012
Москва в снегопад не стояла, а аварий было меньше, чем обычно
Столичным автомобилистам показалось: число ДТП во время первого в этом году снегопада было даже ниже, чем в солнечный день. И в пробках город не стоял. С таким заявлением выступил замначальника управления ГИБДД по Москве...
Москва в снегопад не стояла, а аварий было меньше, чем обычно 
Заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов опроверг информацию о том, что 29 ноября из-за сильных снегопадов на дорогах возросло число ДТП. По его словам, многие водители последовали рекомендациям автоинспекции не пользоваться личным транспортом, что положительно сказалось на общей ситуации.

«Все говорят, что в период сильного снегопада 29 ноября значительно возросло количество дорожных происшествий. Статистика говорит, что в этот день зарегистрировано гораздо меньше ДТП, чем при хорошей погоде в солнечный день», - заявил Ефремов.

Он уточнил, что 29 ноября в столице было зафиксировано 2097 ДТП с материальным ущербом, а также 25 аварий, в которых пострадали люди. «Днем ранее было 35 учетных ДТП и 2,3 тыс. с материальным ущербом», - отметил Ефремов.

Замначальника управления ГИБДД также заявил, что город вовсе не стоял в пробках, хотя ситуация действительно была сложной – из-за машин, припаркованных вторым рядом, снегоуборочная техника не могла как следует расчищать дороги.

Ранее ГИБДД Москвы сообщало, что в первые сутки рекордного снегопада на прошлой неделе количество мелких ДТП увеличилось на треть. А мэр Москвы Сергей Собянин заявлял журналистам, что в последующие дни число аварий возросло 17-18%.

Московский градоначальник также заявил, что остался доволен работой коммунальных служб: «Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичными для города. За 2,5 дня выпадет более полуметра снега и сейчас непрерывно идет снег, но в целом коммунальщики справляются с ситуацией. У нас нет дорог, которые стояли бы из-за снега».

Напомним, что сильный снегопад обрушился на столицу на прошлой неделе. Он начался в среду и продолжался до пятницы – за это время успело выпасть более половины месячной нормы осадков, а сугробы достигали полуметровой высоты. Снегопад обернулся серьезными дорожными заторами, так что на МКАД многим водителям пришлось заночевать прямо в автомобилях.

Но, в любом случае, проблемы на столичных трассах померкли в сравнении с тем, что происходило на трассе М10 «Россия» в конце прошлой недели. Из-за снегопада пробка на шоссе растянулась на сотни километров, водители были вынуждены трое суток находиться в автомобилях.

Ситуация долгое время осложнялась невозможностью проехать к месту затора снегоуборочной технике. Настроение водителей и пассажиров, застрявших в пробке, было близким к нервному срыву – в том числе, из-за того, что чиновники транслировали средствам массовой информации необъективные данные о сложившейся ситуации, сокращая масштабы затора и сроки восстановления движения.
Комментарии