Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Собянин: «В Москве нет дорог, которые стояли бы из-за снега»
Собянин: «В Москве нет дорог, которые стояли бы из-за снега»
Статьи 30 ноября 2012
Статьи 30 ноября 2012
Собянин: «В Москве нет дорог, которые стояли бы из-за снега»
Сразу две хорошие новости о дорогах Москвы: первая – ледяного дождя на этой неделе больше не будет; вторая – снежного коллапса нет, а кто считает, что есть – тем показалось...
Собянин: «В Москве нет дорог, которые стояли бы из-за снега» 
Москва стоит второй день. Еще одна ночь снегопада привела к тому, что, как сообщает РБК, МКАД и все основные въезды в Москву превратились в один большой затор. Ситуация осложняется большим количеством мелких ДТП практически по всему периметру города, уточняет информагентство, добавляя, что накануне московским властям пришлось обратиться к частным фирмам, т.к. не хватало уборочной техники.

Несмотря на это, мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что «у нас нет дорог, которые стояли бы из-за снега».


Об этом он заявил накануне вечером в беседе с журналистами. Мэр отметил, что прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный, поэтому дана команда привлечь дополнительно 1,5 тыс. резервных машин по договорам с другими предприятиями. В целом, Собянин заявил, что работой коммунальщиков, которые, как и дорожники, сейчас работают в три смены, доволен.

«Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичными для города. За 2,5 дня выпадет более полуметра снега и сейчас непрерывно идет снег, но в целом коммунальщики справляются с ситуацией», - пояснил Собянин.

Собянин добавил, что, по его данным, в связи со снегопадом количество мелких аварий на дорогах выросло на 17-18%, автоинспекции дано поручение оформлять их максимально быстро.

Добавим, накануне вечером синоптики заявили, что угроза ледяного дождя миновала. Ранее об ожидании этого вида осадков, крайне неприятного для автомобилистов, сообщал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков. По его словам ледяной дождь ожидается с 29 ноября по 1 декабря. Теперь стало известно, что ледяной дождь пройдет сегодня в некоторых районах Москвы, но закончится уже к двум часам дня. Повторения истории двухлетней давности, когда автомобили буквально сковало льдом, к счастью, не будет.



Комментарии