Новая свадьба со стрельбой – на этот раз из Bentley
Статьи 22 октября 2012
Статьи 22 октября 2012
Новая свадьба со стрельбой – на этот раз из Bentley
В воскресенье днем в Москве во время движения свадебной колонны, состоящей из дорогих иномарок, водитель Bentley высунул из окна травматический пистолет и начал стрелять в воздух. Спустя несколько минут полицейским удалось задержать нарушителя общественного порядка...
Новая свадьба со стрельбой – на этот раз из Bentley 
В воскресенье днем в Москве во время движения колонны дорогих автомобилей по Третьему транспортному кольцу водитель Bentley опустил окно, высунул травматический пистолет и начал стрелять в воздух. К счастью, никто не пострадал, автомобилисты, двигавшиеся в соседнем ряду, позвонили в полицию. Спустя несколько минут нарушителя общественного порядка удалось задержать.

«Когда наш автомобиль поравнялся с Bentley, следовавшим в свадебной колонне, стекло иномарки медленно опустилось, показался пистолет, и раздались два выстрела», - сообщил LifeNews свидетель инцидента.

Как заявил источнику представитель полиции, водитель Bentley был доставлен в отделение, на него составили протокол об административном нарушении по статье «Мелкое хулиганство» и отпустили обратно на торжество. Сам нарушитель общественного порядка заявил, что выстрелил совершенно случайно.

«Владелец автомобиля Bentley Continental Рафаэль Мурсикаев не стал отрицать факта стрельбы. Только, по словам мужчины, он это сделал не нарочно: руку с пистолетом в окно высунул намеренно, а вот на курок нажал случайно. Задержанный - уроженец Москвы, по национальности татарин», - сообщил LifeNews собеседник.

Согласно информации газеты «Комсомольская правда», Мурсикаев на следующий день после свадьбы явился в УВД, затем его доставили в суд. Мужчине грозит штраф до одной тысячи рублей и изъятие лицензии на хранение травматического оружия. Об административном арест, по последним данным, пока речь не идет.

Напомним, похожий инцидент произошел в Москве около месяца назад. Кортеж, состоящий из нескольких дорогих автомобилей, на огромной скорости двигался по Ленинградскому шоссе в сторону Манежной площади. В какой-то момент одному из гостей свадьбы не понравилось, что их автомобили обогнала попутная машина. Кавказец открыл окно и начал стрелять из травматического оружия.

Уже на пересечении Тверской и Моховой улицы полицейские остановили все автомобили кортежа – Ferrari, Porsche, Lexus и Mercedes. «На место для разбирательств подъехали сотрудники ГИБДД, однако гости свадьбы не подчинялись законным требованиям полицейских. После этого к месту были вызваны дополнительные экипажи полиции», - сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя полиции.

Позже стрелявшего мужчину арестовали на 15 суток. «Рассмотрев административные материалы, представленные полицией, суд принял решение об аресте правонарушителя на 15 суток», - заявили в пресс-службе столичного главка МВД.

Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. В частности, о произошедшем высказался и премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, культуру общежития надо воспитывать с младенчества, а стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

«Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», - заявил Д. Медведев.

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло бы закончиться весьма печально: полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».
Комментарии