Autonews
Новости

Медведев: в Нью-Йорке по свадебному кортежу открыли бы ответный огонь

Дмитрий Медведев высказался относительно вызвавшего общественный резонанс инцидента со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы...
Дмитрий Медведев высказался относительно вызвавшего общественный резонанс инцидента со стрельбой
Дмитрий Медведев высказался относительно вызвавшего общественный резонанс инцидента со стрельбой 
Дмитрий Медведев высказался относительно вызвавшего общественный резонанс инцидента со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы. Как заявил премьер-министр, культуру общежития надо воспитывать с младенчества, а стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

«Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», - цитирует Д. Медведева РИА Новости.
Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло бы закончиться весьма печально: полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана».
Напомним, в воскресенье, 30 сентября, машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. ЧП произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая. После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили.