Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Число попавшихся на камеру вырастет в 22 раза
Число попавшихся на камеру вырастет в 22 раза
Статьи 31 июля 2012
Статьи 31 июля 2012
Число попавшихся на камеру вырастет в 22 раза
Только за первое полугодие камеры зафиксировали на дорогах Москвы более миллиона нарушений ПДД, то есть «письмо счастья» получил каждый четвертый водитель. Однако это еще не предел: новые комплексы и дополнительные мобильные камеры «паркон» способны увеличить этот показатель до 22 миллионов уже до конца года...
Число попавшихся на камеру вырастет в 22 раза 
Только за первое полугодие автоматические камеры зафиксировали на дорогах столицы более миллиона нарушений ПДД. Однако это еще не предел: новые комплексы и дополнительные мобильные камеры «паркон» способны, по некоторым данным, увеличить этот показатель в 22 раза.

Согласно сообщениям пресс-службы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, за первое полугодие 2012 года фото- и видеокамеры зафиксировали 1,156 миллиона нарушений. Что примечательно, львиная доля из них (около 1,016 миллиона) пришлась на превышение скорости. За езду по полосам для общественного транспорта оштрафовали лишь 140,6 тысяч водителей.

Департамент транспорта обнародовал также информацию, касающуюся мобильных систем фиксации нарушений «паркон». Так, в период с 1 по 26 июля ими было выявлено более 31 тысячи нарушений правил парковки.

По информации газеты «Известия», в ближайшее время город потратит порядка 820 миллионов рублей на рассылку квитанций на оплату штрафов. Более того, столичные власти планируют уже во втором полугодии разослать около 22 миллионов «писем счастья».

Учитывая, что в Москве на сегодняшний день зарегистрировано около 4 миллионов автомобилей, штраф по почте в первые шесть месяцев текущего года получил каждый четвертый водитель. Однако, если планы департамента транспорта в ближайшее время будут реализованы, то уже к концу года всех москвичей оштрафуют в среднем по пять раз.

Этому будет способствовать, в первую очередь, увеличение количества камер и мобильных комплексов фиксации нарушений. Так, к концу года общее количество стационарных устройств планируют довести до 450 штук. А уже к декабрю 2013-го года камер будет около двух тысяч.

Количество мобильных систем «паркон» в конце текущего года должно составить до 100 единиц. Кроме того, в ближайшем будущем городские автобусы в Москве будут также фиксировать нарушения правил парковки. По словам руководителя московского Департамента транспорта Максима Ликсутова, это позволит повысить эффективность борьбы с парковкой на полосах для общественного транспорта. «Парконы» могут установить во всех автобусах «Мосгортранса», курсирующих по выделенным полосам. Информацию с мобильной системы передадут в координационный центр, где и будут формироваться «письма счастья».

Напомним, в 1 июля в России вступили в силу поправки в КоАП, существенно увеличивающие суммы штрафов. Теперь движение по выделенной полосе в Москве и Петербурге карается суммой в 3 тысячи рублей, столько же «стоит» неправильная парковка. Суммы штрафов за превышение скорости, которое остается основным нарушением москвичей, не увеличились.
Комментарии