Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Девушку, остановившую кортеж, увезли в неизвестном направлении
Девушку, остановившую кортеж, увезли в неизвестном направлении
Статьи 13 июня 2012
Статьи 13 июня 2012
Девушку, остановившую кортеж, увезли в неизвестном направлении
Программа «Народный гараж» потерпела фиаско, девушка бросилась под правительственный кортеж на Кутузовском проспекте, новое спорткупе от предприятия-банкрота ТаГАЗ – это и многое другое в дайджесте самых громких новостей прошлой недели...
Девушку, остановившую кортеж, увезли в неизвестном направлении 
Прошедшая 6-дневная неделя выдалась весьма насыщенной на громкие события. Большой резонанс вызвала новость про закрытие программы «Народный гараж». Данный проект, реализуемый департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, с самого начала подвергался жесткой критике, как специалистами, так и рядовыми автолюбителями. Однако власти тогда не прислушались к жителям столицы и продолжили воплощение в жизнь этой утопической идеи.


Девушка недели

В пятницу, 8 июля, наперерез VIP-кортежу, который мчался по расчищенному Кутузовскому проспекту, бросилась девушка и вынудила его остановиться на 10 минут. В течение 10 минут с девушкой разговаривали, пытаясь убедить ее уйти с дороги, однако она оставалась на месте. В результате девушку насильно увели полицейские, приехавшие на место событий.

После того как девушку увели полицейские, кортеж продолжил движение. Чуть позже подъехал Ford Focus с номерами Е531КХ177 с изображением российского флага на лобовом стекле. Мужчина, приехавший на Focus, усадил девушку в свой автомобиль и увез.

Фиаско недели

Как сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, программа «Народный гараж» будет закрыта. Пресс-секретарь департамента Жанна Терехова назвала две основные причины, по которым проект получился откровенно провальным: первая заключается в том, что реализация программы не была достаточно хорошо проработана, а вторая – в самом выборе мест для строительства «Народных гаражей».

Многие, если не большинство из них, были возведены вдали от жилых домов, на пустырях, близ промзон и заправок. Парковочные места создавались для того, чтобы машина ночевала там в целости и сохранности, а ее владелец мог за 5-10 минут добирался бы домой. Как показала практика, покупать за 350 и более тысяч парковочное место, расположенное в нескольких километрах от жилых кварталов, никто особо не спешил.

Тонировка недели

Как обещает глава ведомства Владимир Колокольцев, со всех служебных машин будет снята тонировка передних стекол, в том числе с автомобилей, перевозящих руководителей министерства. Министр признал, что прежде чем наказывать за невыполнение требования Правил участников движения, полиция должна сама эти требования соблюдать.

С 1 июля наказание за нарушение этого пункта ПДД будет ужесточено. Штраф останется прежним – в размере 500 рублей, однако только наказанием рублем не обойдется. С затонированной машины будут сняты номера, что, соответственно, запрещает эксплуатацию автомобиля. Получить номера обратно владелец сможет только после устранения неисправности и оплаты штрафа – на это провинившемуся даются сутки. Затем за управление автомобилем без номерных знаков положено лишение прав до 3 месяцев.

Убийца ВАЗа недели

В Белоруссии может начаться сборка китайских автомобилей Lifan. Бюджетные модели из поднебесной могут оказать реальную конкуренцию отечественному автопрому в лице Lada Granta. В России крайне насторожено отнеслись к появлению у своих границ нового завода, а посол РФ в Белоруссии Александр Суриков и вовсе пригрозил властям республики «серьезными обсуждениями», если они пустят Lifan на свою территорию.

В такой позиции нет ничего удивительного, отметил источник Autonews.ru в Минпромторге: границ между нашими странами нет, и новые иномарки, ввезенные из Белоруссии, не облагаются в России ввозными пошлинами, а это значит, что у концернов, продающих здесь «бюджетники» по ценам, значительно более высоким, чем в Европе, Азии и США, возникнет лишний конкурент, причем играющий в секторе low-cost.

Перекрытие недели

Чиновников, в том числе министров и депутатов, могут лишить привилегии проезда по перекрытым ради их кортежей дорогам. Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, который оставляет право на перекрытие только для проезда президента РФ и еще восьми персон . Поводом для такой инициативы послужил резонанс вокруг погибшего пациента скорой, которая была вынуждена ждать проезд чиновника, предположительно спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Еще в октябре 2011 года в городе Всеволожске Ленинградской области машина скорой помощи была вынуждена остановиться наравне с остальным потоком – инспекторы ГИБДД перекрыли дорогу для проезда кортежа. Несмотря на просьбы врачей и окружающих водителей, скорую так и не пропустили, пациент скончался по дороге в больницу. Однако только сейчас ролик с видеорегистратора, который запечатлел эту ситуацию, попал в Интернет. Поднявшаяся вокруг инцидента шумиха вынудила МВД наконец начать проверку.

Новинка недели

Мировая премьера Opel Astra в кузове седан пройдет на международном Московском автосалоне в этом году. Выбор российской площадки для презентации новинки очевиден — если европейцы предпочитают универсалы, наши соотечественники останавливают свой выбор на седанах и хэтчбеках.

Седан получил колесную базу 5-дверного хэтчбека, поэтому не стоит ожидать, что пространства для задних пассажиров стало больше. Линейка моторов седана Astra будет состоять из 7 двигателей: 4 бензиновых мощностью от 100 до 180 л.с. и 3 дизельных мощностью от 70 до 130 л.с. Отмечается, что новый седан с дизельным силовым агрегатом 1,7 CDTI ECOFLEX получит систему старт/стоп для снижения потребления топлива в городе. Инженерам Opel благодаря использованию этой технологии и нового мотора удалось добиться показателя экономичность в 3,7 л. на 100 километров, при этом выхлоп CO2 не превышает 99г/км. Что касается бензиновых агрегатов, то стоит отметить, что среди них будет и новый турбированный силовой агрегат SIDI ECOTEC объемом 1,6.

Спорткупе недели

Руководство компании ТагАЗ объявило о реализации проекта по созданию нового четырехдверного купе Aquella. И его цена очень заманчива – начальная стоимость новинки составит 12,5 тыс. долларов (425 000 руб. по курсу на 5 июня). Уже в базовом оснащении TagAZ Aquella получит ряд опций: электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушки безопасности. Оснащаться автомобиль будет 1,6-литровым двигателем.

На ТагАЗе заверяют, что Aquella воплощает в себе все самые новые инженерные решения, ранее применявшиеся исключительно в производстве в спорткаров. К примеру, с помощью современных технологий удалось снизить вес автомобиля, что положительно сказалось на управляемости, динамики и экономичности потребления топлива. По самым оптимистичным прогнозам, новая модель может стать одним из самых доступных по стоимости автомобилей в своем классе.

Комментарии