Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Кремле придумали, как избавиться от мигалок
В Кремле придумали, как избавиться от мигалок
Статьи 28 декабря 2011
Статьи 28 декабря 2011
В Кремле придумали, как избавиться от мигалок
Помощник президента России Аркадий Дворкович считает, что от автомобилей со спецсигналами чиновники могут отказаться вообще. Правда, для этого им придется научиться работать с программами типа Skype...
В Кремле придумали, как избавиться от мигалок 
Недовольство огромным количеством автомобилей со спецсигналами, постоянными перекрытиями дорог для проезда чиновников разных мастей в российском обществе с каждым днем только растет. При этом от проездов чиновников страдают жители не только Москвы, но и других городов. Интернет заполнен множеством видеороликов, а активисты различных общественных движений забрасывают прокуратуру и ГИБДД заявлениями о нарушениях ПДД водителями автомобилей со спецсигналами. Да и ДТП с участием таких автомобилей в последнее время происходят все чаще. Один из выходов из сложившейся ситуации предложил помощник президента России Аркадий Дворкович.

Он считает, что от мигалок можно отказаться, если использовать Skype для проведения совещаний. «В принципе, от мигалок можно отказаться, надо просто оптимизировать работу правительственных учреждений. И будет все нормально», – сказал А. Дворкович в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он также заявил, что необходимость в мигалках практически отпадет, когда административные структуры переместятся за город.

«Сейчас тоже можно было бы перейти на общение по скайпу, видеосвязи и сократить количество поездок», – считает помощник главы государства. Он отметил, что понимает тех, кто недоволен мигалками, но при этом считает, что реально решить транспортные проблемы Москвы можно лишь с помощью видеокамер, нормальной организации дорожного движения и строительства новых дорог. Аркадий Дворкович также пояснил, что держится за мигалку лишь из-за необходимости присутствовать на совещаниях, а если бы такая необходимость отпала, он бы добровольно снял ее.

О модернизации и создании в России электронного правительства говорят уже давно. Многие чиновники даже обзавелись новомодными гаджетами, однако, судя по всему, в совершенстве освоили лишь игру Angry Birds и серфинг по интернету. Кроме того, вряд ли спецслужбы разрешат проводить совещания по Skype, ведь даже телефонные переговоры между чиновниками проводятся либо по специальной радиосвязи «Кавказ», либо по зашифрованному телефонному каналу GSM 900/1800 SMP Atlas. А безопасность электронного документооборота обеспечивается системой «Эльбрус».

Напомним, что самое громкое ДТП с VIP-автомобилем, которое произошло за последнее время, – это ДТП с автомобилем губернатора Свердловской области Александром Мишариным. В результате автоаварии один человек погиб, еще двое, в том числе сам А. Мишарин, получили травмы. Авария произошла в четверг, 1 декабря, около 19:00 мск на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральск. Столкнулись три автомобиля – Mercedes-Benz S-класса, Volga Siber и Skoda Octavia. В первой автомашине находился губернатор со своим водителем. В результате ДТП погиб один человек – водитель Volga Siber. Еще два человека, в том числе А. Мишарин, который получил переломы ноги, были госпитализированы в больницу Красноуральска. Как уточнили в региональном управлении СК РФ, глава региона находился в тяжелом состоянии. Из автомобиля его извлекали спасатели. Ночью А. Мишарина перевезли в больницу Екатеринбурга. Еще два человека, находившиеся в автомашине Skoda Octavia, – мужчина и женщина – не пострадали.

Позднее оказалось, что кортеж губернатора сопровождали два автомобиля ГИБДД, однако они шли с высокой скоростью, потому и не сумели обеспечить как безопасность проезда кортежа А. Мишарина, так и безопасность других участников дорожного движения.
Комментарии