Autonews
Статьи

Большое путешествие VW Amarok продолжается

Путешествие Volkswagen Amarok по России продолжается. Выехавшая из Калининграда колонна пикапов успела посетить Санкт-Петербург и Тверь, а теперь направляется в Нижний Новгород. Конечная точка пробега – Владивосток...
Большое путешествие VW Amarok продолжается
Большое путешествие VW Amarok продолжается 
Путешествие Volkswagen Amarok по России продолжается. Выехавшая из Калининграда колонна пикапов успела посетить Санкт-Петербург и Тверь, а теперь направляется в Нижний Новгород. Конечная точка пробега – Владивосток.

Основной целью путешествия протяженностью более 20 000 километров в компании Volkswagen назвали желание увидеть Россию своими глазами, почувствовать ее и понять. Но, конечно, не менее важно и проверить пикапы на «живучесть», убедиться в том, насколько хорошо они приспособлены к непростым российским условиям. Поэтому маршрут пробега будет включать в себя серьезные внедорожные участки – меловые горы, барханы Чарских песков, сложнейший участок вдоль БАМа, ранее не преодолевавшийся в летнее время ни одной официальной экспедицией.



Но пока что путешественники не покинули пределов европейской части России с ее относительно хорошими дорогами, поэтому экстрим приходится создавать искусственным путем. Например, в Твери, которую «Большое путешестиве Amarok» посетило 25 июня, для всех желающих была построена трасса автомобильного паркура. Опробовать как пикап, так и собственные водительские умения можно было на упражнениях «качели», «горка», в движении с поперечным уклоном и диагональном вывешивании, когда два колеса оказываются в воздухе.

Сегодня, 29 июня, в Нижнем Новгороде пройдет очередное мероприятие для желающих поближе познакомиться с Volkswagen Amarok, после чего путешественники направятся дальше – в Рязань, Тулу, Липецк. На сегодняшний день экспедицией преодолено 4180 километров.