Autonews
Статьи

«Скорую» не пускают из-за проезда «мигалок». Видео

На видеоролике, распространенном в Рунете, видно, что инспектор ГИБДД не пропускает карету «скорой помощи» на Рублевское шоссе, так как трасса перекрыта ради проезда первого лица...
«Скорую» не пускают из-за проезда «мигалок»
«Скорую» не пускают из-за проезда «мигалок»
Накануне в Рунете появился видеоролик, демонстрирующий, что даже кареты «скорой помощи» вынуждены пропускать кортежи VIP-персон.

На видео, снятом из окна жилого комплекса, выходящего на Рублевское шоссе, видно, что ГИБДД перекрыла дорогу в сторону МКАД. Со стороны Житомирской улицы к Рублевскому шоссе приближается «скорая». С включенными спецсигналами она объезжает простых автолюбителей, но на выезде на трассу инспектор ГИБДД не выпускает автомобиль. Он подходит к «скорой» и, судя по всему, просит выключить сирену.

Автомобиль медпомощи выпускают, лишь когда по Рублевке проезжает VIP-кортеж, который, скорее всего, перевозит президента России Дмитрия Медведева, отмечают блогеры. «Скорая» стояла недолго, однако один из активистов движения «Синие ведерки» отметил: «Главное, чтобы 122 секунды не превратились в полчаса». В принципе, за это время карета могла доехать до съезда на дублер Рублевского шоссе и доставить пациента в больницу.


«Скорая» ждет проезда кортежа с мигалками


Это уже не первый случай, когда автомобили экстренных служб вынуждены стоять в пробках, пропуская VIP-кортежи. Ранее в сети уже появлялось подобное видео, когда несколько автомобилей скорой медицинской помощи были остановлены инспекторами ради беспрепятственного проезда кортежей с мигалками на Кутузовском проспекте. Активисты даже направляли официальный запрос в органы ДОБДД, однако там ответили, что инспектор уточнил, срочные ли вызовы, и, получив отрицательный ответ, не выпустил автомобили.

Матвей Дышло