Autonews
Статьи

Новый год начнется с 40 автопремьер

На одном из крупнейших автосалонов мира, работа которого начнется сразу после новогодних праздников, будет представлено от 30 до 40 мировых премьер новых серийных автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый год начнется с 40 автопремьер
Новый год начнется с 40 автопремьер 
Детройтский автосалон входит в большую пятерку самых важных автосалонов мира и является самым крупным и значимым смотром автомобильных новинок в Северной Америке. 10 января 2011 года Детройтский автосалон вновь откроет свои двери для демонстрации миру автомобилей со всего света.



Американский рынок до кризиса был самым огромным потребителем новых автомобилей. В последние годы перед кризисом американские автопроизводители начали выпускать новые модели с быстротой молний. Иначе они просто отдали бы родной рынок в руки японских и корейских компаний. Ожесточенная борьба за самого богатого в мире покупателя превратила площадку Детройтского мотор-шоу в один из самых огромных и захватывающих автомобильных смотров. Вместе с кризисом упали продажи новых автомобилей в Северной Америке, потускнел и Детройтский автосалон. В прошлом году здесь было представлено всего 37 новых концептов и серийных автомобилей и только 27 мировых дебютов.

В 2011 году Детройтское мотор-шоу намеревается вернуть себе былую значимость для мировой автоиндустрии. В этом году за 11 месяцев в Северной Америке произведено 4,9 млн новых легковых автомобилей и 6,3 млн пикапов и внедорожников. При этом американские условия эксплуатации автомобилей очень походят на российские. И здесь и там есть крупные мегаполисы с пробками и с ограниченным местом для парковки. В обеих странах огромные расстояния между городами. Есть в США и своя маленькая Сибирь – Аляска, где требуются автомобили, подготовленные к суровой зимней эксплуатации. В наших странах маленьким городским машинкам предпочитают большие седаны и внедорожники. Вот только доходы большинства населения наших стран сильно различаются. Да и автомобили в США на порядок дешевле таких же автомобилей в России.

Организаторы мотор-шоу заявили, что в Детройте ожидается от 30 до 40 мировых премьер новых серийных автомобилей. Самыми громкими событиями Детройта станут показы новейшего премиум-седана Audi A6, столь любимого в России. Американцам будет интересен новый родной Chrysler 300. Компания Honda, производящая в Северной Америке более миллиона автомобилей в год, представит очень важную для компании модель – новый Honda Civic. Ford покажет новый внедорожник, который заменит модели Escape и Kuga, а Toyota – гибридный минивэн на базе популярного в США Toyota Prius – это будет новинка Toyota Prius MPV. Немецкая компания Porsche AG возвращается в Детройт после нескольких лет отсутствия и, как ожидается, представит новую концептуальную разработку суперкара.

В Детройтском мотор-шоу примут участие многие гранды мирового автомобилестроения, среди которых будут Lexus, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Fiat и другие. Даже китайцы привезут свои разработки в США. В частности, компания BYD будет показывать здесь свой электромобиль. На этой неделе в китайской компании BYD заявили, что планируют начать в Соединенных Штатах тестирование парка новых электромобилей в конце следующего года.

Помимо крупных автопроизводителей в Штаты приедут и небольшие компании – производители автомобилей, которым новые технологии дают шанс пробиться в высший свет автобизнеса. В Штатах свои разработки в области автостроения и «живые» машины покажут GEM, Wiki Speed, Saba Motors, Venturi, ZF Industries и другие участники мотор-шоу.

В этом году на шоу в Детройте аккредитовано 4536 представителей СМИ со всего мира. Баррон Мид, председатель шоу, заявляет, что автомобильная промышленность восстанавливается после кризиса и автосалон покажет, что следующий год станет для автопроизводителей еще более успешным, чем этот.