Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW против Audi – война до 2011 года
BMW против Audi – война до 2011 года
Статьи 12 декабря 2007
Статьи 12 декабря 2007
BMW против Audi – война до 2011 года
Уже сейчас можно описать конкурентную борьбу двух немецких гигантов в течение ближайших четырех лет, вплоть до 2011 года...
BMW против Audi – война до 2011 года 
Специально или по странному упущению, но стал известен предположительный график выхода новых моделей Audi на ближайшие несколько лет. Понять, насколько это запланированный ход или, действительно, случайность – невозможно. Тем не менее, за исключением некоторых новых названий, в этом списке все предсказуемо. Календарь выпуска новых моделей BMW на тот же период также известен. Так что, к радости автомобильных фанатов, уже сейчас можно довольно точно описать конкурентную борьбу двух немецких гигантов в течение ближайших четырех лет, вплоть до 2011 года.

Самым богатым на новинки станет ближайший год. В 2008-м обе компании пополнят свои линейки новыми классами автомобилей и абсолютно новыми разработками. Расширение классовых границ начнется с вывода на рынок всевозможных кроссоверов и внедорожников. BMW выведет в серию свой уже известный X6, который представляет собой нечто среднее между X5 и 5 series.

Отнести его в какой-то определенный класс довольно тяжело, так как это, пожалуй, будет один из первых внедорожников с кузовом, больше похожим на купе или хэтчбек. Неважно, как назвать этот класс, но Audi уже создает конкурента в виде Q5 и представит его тоже в следующем году.

Одновременно оба немца дополнят свои флагманские внедорожники X5 и Q7 гибридными установками. На 2008 год также намечен выход и двух кабриолетов на базе “копейки” BMW и A3 Audi. Концепт последней уже был представлен, он станет точкой отправления и для серийного кабриолета A3, и для рестайлинговой версии хэтчбека A3.


В остальных сегментах вечные немецкие соперники сделали ставки на разные автомобили. BMW готовит новую 7 серию, но даже не это самое интересное.

По некоторым данным, баварцы опять хотят раздвинуть границы классовых принадлежностей и в будущем году выкатить некий PAS (Progressive Activity Sedan) для людей, любящих активный образ жизни. Что это будет за зверь, даже подумать страшно, хочется надеяться, что после X6 мы успеем привыкнуть к странным формам на четырех колесах и будем подготовлены. На все это Audi готова ответить настоящей бомбой в виде TT RS – R8 с двигателем V10.

Спортивную линию BMW разовьет в 2009 году, обновив Z4 и соорудив Z9 в 2010 году. Тем временем уже в 2009 году Audi планирует создать маленький кроссовер Q3, который, судя по всему, должен будет составить конкуренцию вполне успешному X3 или же постарается занять нишу совсем маленьких кроссоверов в классе люкс. Тогда BMW придется нагонять и выпускать X1, который, кстати, может появиться уже в 2010 году, наряду с обновлением X3.


Audi гнет свою, спортивную линию, и год за годом будет обновлять и пополнять линейку “заряженных” автомобилей. А загадочный шифр R4, значащийся в плане в 2011 году, не что иное, как следующее имя Audi TT, по крайней мере, никакой иной замены легендарной “пулялке” до 2011 года в списке нет.

Начиная с 2009 года BMW, очевидно, начнет плавное обновление всего модельного ряда, прибавляя к седанам, законодателям автомобильной моды, версии с кузовом универсал. Audi скоро добавит пузатого A7 в компанию к A8. Поговаривают что новая “семерка” с четырьмя кольцами уже колесит по Германии, готовясь к Франкфуртскому автосалону 2009 года.

И даже если не все прогнозы сбудутся, то все равно можно быть уверенными на сто процентов, что немцы скучать нам не дадут, как и не дадут друг другу спуску.




Елизавета Бадалова
Комментарии