Audi планирует маленький внедорожник Q3
Новости 7 февраля 2006
Новости 7 февраля 2006
Audi планирует маленький внедорожник Q3
-
Audi планирует маленький внедорожник 
Audi идет от большего к меньшему. После впечатляющего внедорожника Q7 в 2008 году ингольштадтские инженеры порадуют автомобильный мир менее габаритной новинкой под названием Q5. А вслед за ней планируется и совсем небольшой и недорогой внедорожник Q3, передает Automotive News Europe. Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg), глава Audi по разработке концептов, подтвердил 5-местный Q5 как один из приоритетов компании.


Хакенберг отметил, что Q5 будут позиционировать как конкурента BMW X3 и продавать в Европе и США. Скорее всего, новинка будет сделана на платформе A4. По словам Хакенберга, Audi также обсуждает возможность выпуска Q3, однако окончательное решение еще не принято.

Напомним, что последний из подобных автомобилей Audi с романтичным названием Steppenwolf (Степной Волк), небольшой трехдверный внедорожник, был показан в Париже в 2000 году. У него был полный привод и 225-сильный 3.2-литровый V6.

Однако Q3, в случае положительного решения, будет похож не на «Волка», а скорее на Volkswagen Beduin – по крайней мере, размером. Напомним, что Beduin должен появиться на рынке в 2007 году.
Комментарии