Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Выбраны лучшие автомобили 2007 года
Выбраны лучшие автомобили 2007 года
Статьи 6 февраля 2007
Статьи 6 февраля 2007
Выбраны лучшие автомобили 2007 года
В апреле наступившего наконец года предстоит немало событий, которых вся автомобильная общественность ждет с нетерпением...
Jaguar XK 
В апреле наступившего наконец года предстоит немало событий, которых вся автомобильная общественность ждет с нетерпением. Далеко не последнее место в этом списке занимает автосалон в Нью-Йорке. Несомненно, там состоится несколько премьер, но об этом мы еще напишем. Сейчас речь пойдет о конкурсе World Car Of The Year 2007, победители которого будут объявлены именно там 5 апреля.

Из начального списка в 28 автомобилей было отобрано по 10 для каждой из двух основных номинаций: лучший автомобиль (World Car) 2007 года и лучший спортивный автомобиль (World Performance Car) 2007 года.

Претендентами в этом году стали:

World Car
Audi Q7, Audi TT, Citroen C4 Picasso, Citroen C6, Fiat Grande Punto, Jaguar XK, Lexus LS 460, Mercedes CL, MINI, Suzuki SX4 / Fiat Sedici

World Performance Car
Audi RS4, Audi S6, BMW 335i, BMW M / Z4 M Coupe/Roadster, Ferrari 599 GTB, Jaguar XKR, Mazda 3 MPS / Mazdaspeed3, Porsche 911 GT3, Porsche 911 Turbo, Renault Clio Sport.

Как и в европейским конкурсе, в WCOTY победителей выбирает международное жюри из 45 журналистов. Среди них есть и представитель России – Леонид Голованов. Ему, как и всем остальным, вскоре предстоит сделать очередной выбор в предпоследнем голосовании, которое состоится 1 марта. В финал выйдет по три автомобиля в каждой из категорий. 8 марта будет оглашен список финалистов.

История конкурса показывает, что пока предпочтения высокого жюри остаются на стороне европейских автомобилей. Конкурс молодой, в этом году проводится в третий раз. В 2005 году победителем был Audi A6, в прошлом году лучшим был признан седан BMW 3 серии. В этом году, кстати, “трешка” снова в списке претендентов: журналистам приглянулся кузов купе с турбодвигателем 3,5 литра, он участвует в номинации спортивных автомобилей. В прошлом году, кстати, победителем был Porsche Cayman S. Особое почтение жюри высказало новому поколению Jaguar XK – он внесен в списки обоих номинаций.

Звезды определенно вновь склоняются в сторону немецких производителей. Audi отмечен четырьмя моделями, BMW – тремя, не включая MINI, два пункта у Porsche, причем оба – у 911-й модели, но в разных версиях, также и про Mercedes не забыли – его CL выдвинут на главный титул.

Евгений Липовицкий
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.