branding imagebranding image
Autonews
Новости Артём Феоктистов
Подписаться на Telegram-канал

Автоконцерн MG Motor пообещал в 2024 году привезти в Россию 10 моделей

MG Motor представит в течение 2024 года в России 10 своих новых моделей
Компания MG Motor только ближе к старту продаж объявит стоимость моделей и комплектации автомобилей
MG ZS
MG ZS (Фото: MG Motor)

Компания MG Motor анонсировала начало продажи на российском рынке нескольких своих моделей. В 2024 году бренд намерен начать реализацию 10 новых машин. Об этом сказано в сообщении компании «Мир-Дистрибьютор», официального дистрибьютора MG Motor (изначально британского производителя, который сейчас выпускает машины только в Китае).

Какие модели представят в России

В первом полугодии текущего года на отечественном рынке компания намерена начать продажи лифтбека MG6, а также кроссоверов MG HS и MG ZS.

MG 6
MG 6 (Фото: MG Motor)

Чем оснащены новинки

Лифтбек бизнес-класса оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 168 л.с. У кроссовера MG HS установлен двигатель объемом 2 литра мощностью 229 л.с. У еще одной новинки будет стоят 1,5-литровый мотор мощностью 114 л.с.

MG HS
MG HS (Фото: MG Motor)

Другие подробности оснащения автомобилей пока компания не приводит.

Какие автомобили MG также представит в России

На отечественном рынке этот бренд также начнет продажи лифтбека MG7, кроссоверов MG RХ5, MG RХ9 и HS PHEV. Кроме того, в планах у компании привезти в Россию еще три модели, однако по срокам они появятся позже. Также ближе к старту продаж будут объявлены цены и комплектации автомобилей.

Какие модели MG уже продаются в России

MG 5
MG 5 (Фото: MG Motor)

Осенью 2023 года на российском рынке появился новый китайский седан MG 5. Покупателям предлагали переднеприводную машину с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 114 л.с., который работает в паре с вариатором. В салоне машины установлены небольшой сенсорный дисплей мультимедийной системы, виртуальная приборная панель и мультифункциональное рулевое колесо.

Что такое марка MG

Бренд MG был создан в Великобритании, и спустя некоторое время пошел в группу Rover. Последняя была приобретена концерном BMW, но в итоге продана китайскому концерну SAIC. Сейчас выпуск Rover и MG в Европе не осуществляется, но машины под маркой MG делают в Китае, на основе собственных разработок.

Geely Okavango Новинки 1 февраля Geely представила кроссовер Okavango. Его уже продавали в России
Гибридный седан Chery Arizzo 8 Chery Arrizo 8 3 января Продажи гибридного седана Chery Arizzo 8 стартуют в России в 2024 году

Ранее сообщалось, что в Австралии по местной программе ANCAP провели краш-тест бюджетного седана MG 5. По его результатам автомобиль набрал 0 звезд из 5 возможных. Водителю и задним пассажирам при аварии грозят смертельные травмы.