Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
SAIPA Дмитрий Александров

Иранская SAIPA пообещала добавить подогрев сидений в машины для России

Иранская SAIPA обещала добавить подогрев сидений в автомобили для России
Иранская компания SAIPA оборудует машины для России подогревом сидений, а также снизит цену на одну из моделей
Фото: Autonews.ru
Фото: Autonews.ru

Иранская компания SAIPA приняла решение расширить список опций у своих автомобилей для России, выяснил Autonews.ru. Главной опцией станет подогрев сидений: сейчас эта опция в привезенных в Россию выставочных моделях отсутствует. О таком намерении сообщил корреспонденту Autonews.ru представитель официальной компании-дистрибьютора «Лаки Кэренси».

По его словам, оборудовать машины зимней опцией ему лично пообещал президент иранской компании после презентации автомобилей 23 авгуcта. Первая официальная партия автомобилей должна появиться у дилеров в конце сентября.

В «Лаки Кэренси» также пообещали скорректировать цену на седан Shahin. По словам представителя компании, соответствующая договоренность также была достигнута с иранцами. Так, машина будет стоить 2 млн руб. За эти деньги клиент получит четырехдверную модель с 1,5-литровым мотором и автоматической коробкой передач. Ранее в дилерском центре назвали другой ценник на эту машину — 2 050 000 руб. за седан с механикой.

Фото: Autonews.ru SAIPA 23 августа Цены, опции и продажи. Все подробности об иранских авто SAIPA для России
SAIPA Saina S SAIPA 23 августа SAIPA раскрыла комплектации своих автомобилей для России

На данный момент модельный линейка SAIPA в России включает в себя три модели. Помимо Shanin иранцы привезли на отечественный рынок кросс-хетч Quik, который создан на платформе X200 — модернизированной версии ходовой Ford Festiva/Mazda 121 образца 1986 года. Автомобиль оборудован безальтернативным 1,5-литровым бензиновым двигателем мощность 87 л.с. Агрегат может работать совместно с пятиступенчатой коробкой передач или вариатором.

Также российским клиентам доступен конкурент Lada Granta — седан Saina S. Автомобиль построен на той же платформе, что и Quik. Силовая остановка также идентична кросс-хетчу.

Ранее представители SAIPA заявляли, что планируют организовать в России производство своих автомобилей.