branding imagebranding image
Autonews
Новости Дмитрий Александров
Подписаться на Telegram-канал

Китайский Skywell представил кроссовер HT-i для России. 4 важных факта

Китайский Skywell представил новый кроссовер HT-i для России
Продажи нового гибридного кроссовера Skywell HT-i в России стартуют летом. Autonews.ru познакомился с автомобилем и узнал, сколько примерно он будет стоить
Skywell HT-i
Фото: Skywell

Китайский Skywell представил в Москве новый среднеразмерный кроссовер под названием HT-i с гибридной силовой установкой. Продажи автомобиля начнутся в июне, передает корреспондент Autonews.ru, который побывал на презентации модели.

Сколько будет стоить

Цены на новинку пока не называются. Однако, как рассказал глава Skywell в России Александр Иванов, автомобиль будет стоить дешевле, чем электромобиль ET5. Эта модель на нашем рынке сейчас стоит минимум 4 480 000 руб.

Как рассказали в компании, гибридный электрокар больше подходит для дальних путешествий, нежели электрический аналог. Целевая аудитория машины — семьи, живущие в городе или пригороде, которые заботятся о расходе топлива и экологии, но не готовы пока полностью переключиться на «зеленые» модели.

Skywell HT-i
Skywell HT-i (Фото: Skywell)

«Гибридный кроссовер HT-i привлечет ту часть рынка, которая не решается отказаться от традиционного ДВС, но при этом хотела бы воспользоваться преимуществами, которые есть у электромобилей», — объяснил Иванов.

Заменит Mitsubishi Outlander и Skoda Kodiaq

Длина HT-I составляет 4720 мм, ширина — 1908 мм, высота — 1701 мм. Размер колесной базы — 2800 мм. Таким образом, по размерам автомобиль близок к Mitsubishi Outlander и Skoda Kodiaq. Внешне гибридный кроссовер напоминает электрокар ET5. Над дизайном этих машин дизайном новинки работала международная команда специалистов под руководством Джейсона Кларка Хилла — прежде он трудился в Mercedes-Benz и Porsche. Главное отличие — наличие традиционной решетки радиатора вместо «заглушки» у «зеленого» паркетника, а также воздухозаборников.

Skywell HT-i
Skywell HT-i (Фото: Skywell)

HT-I оборудовали узкой светодиодной оптикой, рельефным капотом, боковыми зеркалами с повторителями, рейлингами на крыше, спойлером, фонарями, объединенными в единый блок, и 19-дюймовыми колесными дисками. Клиренс новинки — достаточно скромные 146 мм. В салоне машины установлены цифровая панель приборов и экран мультимедийной системы диагональю 12,8 дюйма.

Подвеска у машины пружинная: стойки McPherson спереди и многорычажка сзади. В состав гибридной силовой установки Skywell HT-i входят 103-сильный бензиновый атмосферник объемом 1,5 л и электромотор мощностью 177 л.с.

Skywell HT-i
Skywell HT-i (Фото: Skywell)

Какой расход

Всего у автомобиля будет три комплектации. В версиях Comfort и Premium машина оснащена литийионной батареей емкостью 21,7 кВт·ч. Запас хода на одной электротяге у такого автомобиля составляет 81 км. Разгон до сотни занимает у гибридного кроссовера 7,9 с. Расход топлива на 100 км пути составит 0,8 л бензина АИ-92 при полностью заряженной батарее и 5,85 и 6,1 л при разряженной.

В топовой комплектации Luxury новинка получила литийионную батарею увеличенной емкостью 32,8 кВт·ч. Автомобиль в такой версии может проехать на одном электрозаряде 145 км. До первой сотни машина разгоняется за 8,2 с. Также для такой модификации гибрида доступна функция быстрой зарядки. Максимальная скорость у всех версий Skywell HT-i составляет 170 км/ч. Привод — только передний.

Skywell HT-i
Skywell HT-i (Фото: Skywell)

Предельная дальность хода автомобиля при полностью заправленном баке и заряженной батарее составляет 1267 км. Однако на презентации представители компании отметили, что в ходе тестов в России этот показатель составил около 1000 км. Всего водителю доступны пять режимов езды.

Что в списке опций

В версии Comfort кроссовер получил панорамную крышу, датчик света, камеру заднего вида, передние и задние парктроники, систему контроля усталости водителя, 12,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, климат-контроль и аудиосистему с восьмью динамиками.

Комплектация Premium дополнительно оборудована атмосферной подсветкой салона, адаптивным круиз-контролем, функцией удержания в полосе движения, системой мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков и камерами панорамного обзора. Топовая модификация Luxury получила лазерные фары и аудиосистему с девятью динамиками.

Skywell HT-i
Skywell HT-i (Фото: Skywell)

Skywell HT-i
Skywell HT-i (Фото: Skywell)

Компания Skywell вышла на российский автомобильный рынок в 2022 году. На данный момент фирма продает в нашей стране только одну модель — электрический кроссовер Skywell ET5.