branding imagebranding image
Autonews
Китай Андрей Трубин
Подписаться на Telegram-канал

В Китае появится электрический аналог Suzuki Jimny

Baojun выведет на рынок Китая субкомпактный кроссовер с электрическим двигателем. Он получит внешность в стиле Suzuki Jimny
Baojun Yueye
Фото: Baojun

Китайская компания Baojun, принадлежащая совместному предприятию SAIC-GM-Wuling, выведет на рынок КНР субкомпактный кроссовер Yueye. По информации издания Autohome.com, модель оснащается одним электромотором на задней оси.

При создании Baojun Yueye в компании ориентировались на знаменитый японский внедорожник Suzuki Jimny, из-за чего Yueye получил достаточно утилитарный кузов с угловатым силуэтом. Оптика полностью светодиодная. Также кроссовер имеет достаточно широкую по меркам класса колею и массивные бамперы. Габариты: 3381 мм в длину, 1685 мм в ширину и 1721 мм в высоту. Колесная база — 2110 мм.

Baojun Yueye
Baojun Yueye (Фото: Baojun)

Пока что новинка оснащается только одним 68-сильным электромотором на задней оси. Крутящий момент составляет 140 Н·м. В будущем ожидается появление и полноприводной модификации, способной преодолевать бездорожье. Емкость батареи пока не раскрывается, зато известно, что запас хода на одной зарядке составит 303 км по местной методике CLTC.

Фото: Tank Новости 13 февраля 2023 Китайский Tank анонсировал старт продаж в России рамных внедорожников
Фото: Jiangnan Motors Китай 9 февраля 2023 В Китае представили электрокар с нетипичной внешностью

Дебют Baojun Yueye ожидается уже в 2023 году. Цены на модель пока не раскрываются. Для компании Yueye станет первым вседорожником на электротяге.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в Китае обновили кроссовер Voyah Free, который импортируется в Россию компанией «Моторинвест».

Baojun Yueye
Baojun Yueye (Фото: Baojun)

Baojun Yueye
Baojun Yueye (Фото: Baojun)