branding imagebranding image
Autonews
Voyah Андрей Трубин
Подписаться на Telegram-канал

В Россию привезут премиальный седан Voyah

Модельный ряд китайской компании Voyah в России в скором времени должен пополниться электрическим седаном Zhuiguang
Voyah Zhuiguang
Фото: Voyah

Китайская компания Voyah (принадлежит государственной корпорации Dongfeng) в мае представит премиальный седан Zhuiguang для России, передает корреспондент Autonews.ru, присутствовавший на пресс-конференции бренда в Москве.

Электрический Voyah Zhuiguang — полноразмерный седан, дебютировавший в Китае еще в 2022 году, однако на местный рынок машина еще не попала. Внешность автомобиля выполнена в корпоративной стилистике бренда, и во многом пересекается с кроссовером Free. Габариты: 5 088 мм в длину, 1 970 мм в ширину и 1 505 мм в высоту. Колесная база — 3 000 мм. Таким образом, по размерам Voyah оказался чуть больше Porsche Panamera.

Для работы автопилота второго уровня по всему кузову расположили 31 датчик, 12 камер, 5 радаров и 12 ультразвуковых датчиков. Изображение от камер можно вывести на один из трех 12,3-дюймовых дисплеев, расположенных на передней панели в салоне.

Voyah Zhuiguang
Voyah Zhuiguang (Фото: Voyah)

Voyah Zhuiguang построен на оригинальной платформе ESSA (Electric Smart Secure Architecture), на которой базируется вседорожник Free и минивэн Dreamer. Силовая установка состоит из двух электромоторов, размещенных на обеих осях. Суммарная мощность составляет 510 л.с. и 730 Нм крутящего момента, что позволяет достигать первой сотни за 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 210 км/ч. Позже планируется представить и последовательно-гибридную комплектацию с ДВС, который будет использоваться в качестве генератора для батареи.

Фото: Voyah Новости 27 декабря 2022 Названы российские цены на новый кроссовер китайской марки Voyah
Новый автобренд Voyah официально заработал в России Voyah 24 ноября 2022 Новый автобренд Voyah официально заработал в России

На выбор производитель предоставляет две батареи емкостью в 82,1 и 108,7 кВт*ч. Запас хода варьируется от 580 до 730 км на одной зарядке по китайской методике CLTC. Кроме того, обе батареи поддерживают технологию быстрой зарядки, благодаря чему за 10 минут их можно пополнить примерно на 230 км пробега.

Китайские цены на Voyah Zhuiguang уже известны. Стартуют они с отметки в 322 900 юаней (3,3 млн. рублей по актуальному курсу). За самые дорогие исполнения придется выложить 432 900 юаней (4,5 млн. рублей). Российские цены должны назвать позднее.

Напомним, официальным импортером бренда в России является липецкая компания «Моторинвест», также занимающаяся производством электромобилей Evolute.